Sam的小屋!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sam763 独立、自主、浅酌、深思。

博文

参加第十二届全国渗流力学学术会议

已有 3666 次阅读 2013-8-14 00:10 |系统分类:科研笔记| 力学

201387-10日,由中国力学学会、中国石油学会主办,中国石油大学(华东)承办,中国科学院渗流流体力学研究所协办的“第十二届全国渗流力学学术会议暨渗流力学进展与挑战”在青岛召开。大会邀请中国科学院郭尚平院士、中国工程院鲜学福院士、韩大匡院士、中国石油大学(北京)葛家理教授、西南石油大学杜志敏教授和诺贝尔能源公司高级顾问萨夫尔教授等国内外渗流力学研究领域的300余位专家学者参加会议。

会议开幕式由中国科学院渗流流体力学研究所所长刘先贵教授主持,中国石油大学(华东)副校长李兆敏致开幕词;郭尚平、鲜学福、韩大匡三位两院院士和黄延章、张东晓、葛家理、杜志敏、Dr. John L. ShaferDr. Jos G. MaasCraig C. Douglas、吴玉树、董明哲、景旭东、赵阳升、姚军等26位专家教授应邀到会并做大会主题报告。紧接着,许多专家学者在“裂缝、缝动型油气藏”、“致密介质流动机理及模拟”“多孔介质传质与传热”、“渗流物理实验方法与技术”4个主题分会报告中进行交流汇报。同时,会议期间,中国力学学会渗流力学专业组为郭尚平院士、韩大匡院士、鲜学福院士、葛家理教授颁发“渗流力学发展60年终身成就奖”,并为“中国石油大学(华东)油气渗流研究中心”揭牌。

随后,闭幕式由本届会议学术委员会主任刘先贵教授主持,副主任姚军教授做总结报告及第十三届渗流力学会议承办单位西南石油大学刘建军教授发言。最后,在全体参会代表的热烈掌声中,刘先贵教授宣布大会胜利闭幕。在会上,我认真聆听各位专家在渗流力学方面取得的科研成果,特别是老一辈专家的风采、见解,让我受益匪浅。

会议期间,很高兴见到了中国科学院渗流流体力学研究所早期的师兄——许有生(教授)、刘曰武(教授)、宋付权(教授)、程时清(教授)及本科导师刘建军(教授),与他们进行短暂小聚、闲聊。目前他们在本专业领域都取得很好的成绩,是我们学习的好榜样。此外,会议期间与科大王晓宏教授就目前父母与子女交流及高校与研究所科研侧重点问题进行交流,感触很深。

通过参加这次学术会议,很高兴见到国内外渗流力学不同领域的专家学者,他们是我们学习的榜样,同时认识了不少国内同行,拓宽了视野,增长了见识。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-599263-716609.html

上一篇:25个石油工程类相关的SCI期刊
下一篇:再见,2013

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 17:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部