liushousheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liushousheng

博文

最近比较烦

已有 2633 次阅读 2013-6-5 10:14 |系统分类:生活其它

  每个人都有两个自己,这两个都有自己独立的思想和指导行为的能力,在不同的时间不同的场合各自发挥着自己的作用,共同组成了呈现在别人面前的“我”。

  当情绪低落时,或者受到委屈时,任性的“我”就发挥了很大作用,几乎完全占据了整个大脑,导致整个人脾气暴躁,对待事情不理智,有时甚至做出一些冲动的行为;但在身体的另一部分,理智的“我”完全明白这样做是不对的,想努力纠正这种行为,却是无能为力,因为整个身体已经不受他控制了,完全被不理智充斥着。待到整个人平静下来以后,理智又恢复了正常,任性躲在暗处不再肆意妄为。

  现在的我就被不理智占据了,明知道有些事情无能为力,可就是放不下,情绪低落,烦躁易怒,我该怎么办呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-597729-696711.html

上一篇:写点我对科学网的看法
下一篇:人生总要有个念想

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-16 05:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部