liqiuyanmily的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liqiuyanmily

博文

《城市遥感:要素、形态与作用》已出版

已有 1277 次阅读 2019-11-14 16:51 |系统分类:博客资讯

   《城市遥感:要素、形态与作用》已由科学出版社出版。

   该书由首都师范大学胡德勇教授著,被列入地球信息科学基础丛书,并获得了国家科学技术学术著作出版基金资助。

   该书聚焦于城市遥感的理论基础及其技术应用,以城市要素、形态与作用的定量描述为主线,论述了当前应用前沿和最新技术方法,并选择具体研究区开展了应用实践,主要内容涵盖:地表不透水面的提取、城市热场空间特征及其变化、城区地表净辐射空间特征、城区人为热通量参数化、城区复杂下垫面三维信息提取以及城区地表天空视域因子参数化。这些前沿性内容设计,凸显了遥感技术应用于城市要素、形态与作用研究的技术优势。

   该书内容上力求做到深入浅出,不仅具有一定的深度和广度,还能反映城市遥感的新动向和新热点,介绍城市遥感的新成果和新内容。本书可作为高等学校遥感与测绘、地理和城市规划等相关专业研究生的参考书,也可供从事以上领域研究的科技人员参考。


   欢迎关注本书。

blob.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-587614-1206175.html

上一篇:《空间数据挖掘理论与应用(第三版)》由科学出版社出版

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部