tomjim100的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tomjim100

博文

创新不是瞎搞

已有 1972 次阅读 2012-11-29 16:00 |系统分类:观点评述| 创新

今天师妹问了一个问题,虽然我也不懂,但感觉还是要先遵照前人经验比葫芦画瓢,掌握要领再根据自己的需要去改进,但又不要墨守成规,因为那是阻碍进步的最大障碍。有时,我们不妨换个思路,用一种全新的思维来考虑问题,也就是要敢于怀疑,不过一味的瞎怀疑就又不对了…我想,马列的辩证也就是中庸吧!


http://blog.sciencenet.cn/blog-568441-637461.html

上一篇:自我反思,自我鼓励
下一篇:梦想,踏实

1 孙学军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部