liuqingbin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuqingbin

博文

停产之后,雾霾,雾霾还是雾霾

已有 3075 次阅读 2016-12-3 22:07 |系统分类:观点评述

     自从石家庄市政府实施《石家庄市人民政府关于开展利剑斩污行动实施方案》,汽车单双号限行,“对全市制药、化工、包装印刷、家具等行业实行清单式管理,原则上所有挥发性有机物生产工序全部停产。特殊情况不能全部停产的,需报经市政府批准实行限产减排”。实施时间为2016年11月17日至12月31日。到目前为止雾霾一直没有得到有效控制,几乎天天重度污染,今天达到了439。请问政府、环保部门、环保研究人员:你们搞清楚雾霾产生的原因吗?国家投入那么多经费干什么用了?雾霾是工厂生产引起的吗?如果是为什么没起任何效果?如果不是为什么要停产?停产造成的经济损失谁来承担?现在的实体经济本身就很困难,这么搞会有多少人失业?



http://blog.sciencenet.cn/blog-566546-1018514.html

上一篇:如何重建令人堪忧中国学术信誉体系啊?
下一篇:特朗普上台敲响了美国世界霸主地位的丧钟

4 檀成龙 蒋大和 孙华 晏丽红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部