袁大刚分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dgyuan 土壤形成与环境演变、土壤分类与参比

博文

全球土壤周(Global Soil Week)

已有 599 次阅读 2020-5-4 09:52 |系统分类:科研笔记

    2012年11月18日至22日,在德国柏林,由波茨坦高等可持续发展研究所(IASS)于2011年创建的全球土壤论坛(Global Soil Forum)组织并主办了首届全球土壤周活动,其主题为“生命的土壤(Soils for Life)”。在19日的开幕式上,首映了由乌利•斯特列肯巴赫(Uli Streckenbach)导演的短片《让我们谈谈土壤》(Let’s Talk about Soil)。

  全球土壤周Klaus Töpfer教授发起,每1年都举办多项活动,且每2年举办1次大会(conference)。2013年第二届全球土壤周大会主题是“正在消失的土地(Losing Ground)”,2015年第三届全球土壤周大会主题是“土壤,转化的介质(Soil. The Substance of Transformatiion)”,2017第四届全球土壤周大会主题是“通过对土壤与土地的评估加速可持续发展目标的实现Catalysing SDG Implementation through a Soil and Land Review)”,2019年第五届全球土壤周大会主题是“为非洲可持续农业和气候适应型农业创造有利环境(Creating an Enabling Environment for Sustainable and Climate Resilient Agriculture in Africa)”

  从2017年起,全球土壤周从IASS移到TMG Researcher,以建成独立的全球平台。TMG Research是一个独立的、无党派、非盈利组织,总部设在德国柏林10829号的EUREF校区。

  土壤是有限的自然资源,在可持续发展中起关键作用。全球土壤周的核心目标就是唤醒与提高人们这一土壤意识。



http://blog.sciencenet.cn/blog-55413-1231524.html

上一篇:中国MOOC网4所高校《土壤学》课程章节设置比较
下一篇:未来十年美国推动食品与农业研究的科学突破-土壤篇

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 20:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部