jay1060201001的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jay1060201001

博文

苦逼的研究僧,俺还是要读博~

已有 5557 次阅读 2012-7-11 13:14 |系统分类:观点评述| 出国

都说少年不识愁滋味,我这一年多算是尝尽了辛酸苦楚,一路上孤军奋战,磕磕绊绊,真是不容易,现在还在等邮件,希望贵人相助。
去年六月萌生的出国想法,前几天博文记录了我的一些思想历程,回头看看,是有些牢骚,对现实的不满,这些事驱动我前进的动力。
今天凌晨第二次托福考试成绩又出来了,天意弄人,费了九牛二虎之力居然比上次少了两分,是挺发飙的,不过我也累了,接受了这个无奈的成绩。
走到现在,其实不是我一个人在奋斗,很多人都给过我鼓励,当然不是周围的人,他们分别是我大学的好朋友,university of Texas at EL Paso 的jose教授,他充满理性而又温暖的鼓励总是伴随着我,我真的很感激。还有他的博士同学,现在是一个海归,高洪满博士,虽然我们联系不多,但是他的心意我最懂了,因为他去过美国,他知道我想去美国的渴望,知道穷人改变命运的期盼,我非常的感激。

然而上个月又发生了一件给力的事情,加拿大劳埃尔大学的终身副教授施春明博士过来了,我跟他只谈了十分钟就愿意为我保留一个博士名额,而且建议我申请他们学校,愿意给我写推荐信,真是给力了!!
劳埃尔大学是加拿大很好的一所公立大学,是一个小型的本科型大学,商科非常出名,我这个部门的研究也是非常的强!
后面可以的话我还会跟他合作一下小论文,提高一下我的vitae。
这一切的一切似乎都是上帝在帮我,我不聪明,也不是神马985 211,甚至大学的绩点都不高,我却遇到了这么多好心人,我坚信此生不会呆在中国,这一点我确信无疑!
然而现实是残酷的,过去的一年里我考了GRE,成绩还凑合,也考了托福,第一次次考了89分,我又非常努力的考的一次,今早知道的成绩,结果只有87,这样的成绩让我有点无奈,一大早五点多起来就发了邮件,希望他们回复我,再作打算。

这是一条孤独的路,靠的不是激愤,不是一天两天的冲动,靠的是意志与理性,我既不是官二代也不是富二代,别人帮我我无以为报,我在这里默默地说一声,谢谢!
我想,他们帮我是因为他们走过这条路,知道其中的艰辛与不易,心灵的共鸣产生的力量是巨大的,我向他们致敬!

今年年底就毕业了,混个研究生学位,不管如何,我后面还有很多事情,留学是一条路,不是唯一的一条路,但是我所拥有的资源不是一般人拥有的,我永远不会放弃!

累了,不累是假的,睡一觉起来又是一个新的我,这个世界本来就不公平,我知足吧

加油,加油,加油!


http://blog.sciencenet.cn/blog-549956-591093.html

上一篇:幸福去哪里找?——给那些苦难的人们
下一篇:谈谈研究生毕业论文和学术论文的区别

2 张红光 吴锦宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-28 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部