alexshun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/alexshun

博文

项目论文就得多收版面费?

已有 4016 次阅读 2012-2-24 22:41 |系统分类:论文交流| 论文, 项目

    现如今,在国内发布论文,收版面费是非常普及的事情,不管有理无理,反正大家都这么做,也就那样了(虽然有时候觉得费力写篇文章,还得自己掏腰包,不值得)。不过现在对项目论文大幅增加版面费的做法好像越来越普遍了。
   一般来说,挂项目的论文被录用的机会更大,原因当然是多方面的了,不过我以小人之心猜测一下,一个原因就是项目论文可以收更多的版面费吧,以前也听身边的人说起过,一旦挂了项目,版面费就翻番。这不这次我自己也碰上了,录用信里面直接说,“由于你的论文是项目文章,所以我们要收****版面费”。数额明显比平时的高出不少,倒也不是说就出不起这个钱,但是感觉很不爽啊,好像有点黑吃黑、各路土匪分赃的味道呐。所以我要再投投其他期刊试试看,大不了,不publish,让它perish好了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-546623-541048.html

上一篇:收不到国外的样刊怎么办
下一篇:有点敲诈味道的学术会议

6 马军 许培扬 邵明飞 高孟绪 张奎勇 赵星

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 18:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部