happiness 程杨james的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/james2010cy 地球物理勘探的爱好者,渴求科学知识的追梦人

博文

一些思考的痕迹2011.5.17

已有 2903 次阅读 2011-5-18 00:54 |个人分类:我的成长|系统分类:观点评述

    这段时间以来,我的思想更加的活跃,思考问题的角度也更加宽广,我就把最近的所思所想做一下简短的总结。
    “态度决定一切”,“改变是需要时间的”。我已经意识到自己无比的浮躁,但是改变需要时间,于是我需要马上去做,尽快的成长起来,摆脱物质世界的无限诱惑,培养良好的个人习惯,从现在做起,开始改变自己,进而影响周围的人,共同成长成熟。
    “没有伞的孩子要学会在雨中努力奔跑”,“当你休息的时候别人还在奔跑”。每每想到这两句话,我就加快了脚步,毕竟居安思危,而忧患使人生存。只有将自己放低,将自己的能量爆发,才能更美丽的成长。扎根地下,像树一样生长。而且总相信,没有最好,只有更好!为了心中的梦想,我要加快步伐。
    “大智若愚”,“真正心里拥有的东西是不愿意嘴上说出来的”。我们总是在sns网站上宣传着自己的收获和所得,可是,从某种程度上讲,这种sns网站让人虚伪,为了别人而存在或者为了自己在别人那儿怎样而活。实际上,真实的交流让我们更加亲切,而且,是金子到哪都会发光的。我这个年龄,是个拥有梦想与活力的年龄。生活中有那么多的美丽,等待我们一一挖掘,那么,张起帆吧。起风了,你看,那是岸!
    “青春是用来行走和梦想的”,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。这些话,送给充满斗志的勇士们!
     就再引用这样的诗句般的话语结语:
     “对抗无法匹敌的对手,承受难以承受的悲痛,去往勇者以畏惧之地。不管多么绝望,不管多么遥远,毫不犹豫的为梦想而战,为了那光荣的使命,即使向地狱进发也毫不退缩,坚守着这光荣的使命,闭上双眼,内心必能得到安宁与平静,无所畏惧。带着伤疤的人将战斗到最后,直到摘取梦想中的那颗星星。”
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-544317-445276.html


下一篇:一叹

6 覃伟 毛宁波 刘家富 杨华磊 曾新林 nipy

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 01:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部