科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
liuboshanxi: 在刚开始做研究的时候,容易觉得自己的工作新意不大不敢发表。客服这种心态需要:(1)多看文献,有了比较就能看出价值;(2)敢于投稿,看看评审意见就知道不足,继续努力、不断进步;(3)功夫不负有心人。
  • zhuruanli: 是啊,有同感啊,学习了 (10-25 21:22)
  • zhuruanli: 我有个心得小本,打算抄在那上面 (10-25 21:22)
2012-6-17 02:32
liuboshanxi: 做科研不能“快”,要“缓”:(1)每个细节要细心,因此“快”不了。(2)不能急于下结论,研究清楚再下结论,因此不“快”。(3)不能急于发表,放放再说。(4)因为步步为营,所以“缓”而不“慢”。
2012-6-14 10:18
liuboshanxi: 如果想读懂一本书,必须有耐心,静下心来一点一点啃,啃熟了再往下读,这样读后面的内容就容易了,就可以读快些。急于求成要不得,夹生的内容太多,看到后面就看不下去了,这样会导致欲速不达,反而更慢。
2012-4-18 14:47
liuboshanxi: 写专著
2011-10-9 15:44

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 13:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部