世间唯变化永恒...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlhua 世间唯变化永恒,以开朗的心简洁地生活...

博文

儿童成长科普绘本:《晓嘿嘿》

已有 393 次阅读 2020-12-31 00:06 |个人分类:教育课题|系统分类:科研笔记

0.“咦,好奇怪,我们都有痣,为啥晓嘿嘿身上一颗痣都没有……为什么他的脸上有几颗小红点?”晓嘿嘿妈妈对爸爸说。
1.“我看了,您的孩子是典型的特应性皮炎,如果三岁前不能治愈,可能会受累终生”。小嘿嘿还不到一岁的时候,大龙医生对晓嘿嘿妈妈说。
2.“这么大了,上课到处跑,一点都不听老师和我的招呼,那么多孩子,没有一个像他,来这里简直是浪费钱”……晓嘿嘿两岁时妈妈带他去金宝贝,晓嘿嘿爸爸经常对晓嘿嘿妈妈说。
3.“您的孩子可能有自闭症倾向,他几乎不跟任何人说话,包括老师,也不跟同学玩,他总是坐在靠窗或离门近的地方望着幼儿园的大门,等着家里人来接。他唯一喜欢去的区域是积木区,最喜欢玩的游戏是烧烤游戏。不过他还蛮有正义感,喜欢打抱不平,看到有小男生欺负小女生,他会立马跑过去把小男生推开。”幼儿园小班时,老师对晓嘿嘿妈妈说。
4.“妈妈,蚯蚓有没有眼睛?”“为什么男生站着尿尿,女生蹲着尿尿呢?”幼儿园中班时,晓嘿嘿问妈妈。
5.“妈妈,我不喜欢坐爸爸的小汽车,我喜欢您陪坐公交”。幼儿园大班时,晓嘿嘿对妈妈说。
6.“妈妈,以后我不想在成都工作”学前班放学路上,晓嘿嘿对妈妈小声嘟囔着说。
“为什么呢?”小嘿嘿妈妈好奇的问。
“如果以后老师碰到我儿子,告诉他,他爸爸上学时不乖,该怎么办呢?”晓嘿嘿担心的问。
7.“妈妈,我写的字是不是很丑呢?”小学一年级放学路上,晓嘿嘿小声的问妈妈。
“啊?”晓黑黑妈妈停下脚步,好奇的看着晓嘿嘿的眼睛。
“我们老师说我的字是她这辈子看到过的最丑的字”
   ……
8.“你的孩子很目中无人,还爱嘲笑人”二年级时,老师对晓嘿嘿妈妈说。
  ……
9.“你的孩子很自私”……三年级时,老师对晓嘿嘿妈妈说。
  ……
10.“你的孩子很浮躁”……四年级时,老师对晓嘿嘿妈妈说。
11.“晓嘿嘿妈妈,今天晓嘿嘿太贴心了,悄悄帮我……回去一定要表扬下他”五年级的时候,老师对晓嘿嘿妈妈说~
12.“小嘿嘿妈妈,今天晓嘿嘿数学得了98分,比上一次得100分更值得表扬,记得回去夸夸他哦”五年级的时候,晓嘿嘿的数学老师对晓嘿嘿妈妈说~
13.晓嘿嘿,为什么老师最近总夸你呢?妈妈好奇的问晓嘿嘿。
14.因为我长大了呀~知道吗?妈妈,今天老师做了全班调查,我发现现在就我一个人平时不打游戏,您瞧,我说话算数吧。晓嘿嘿自豪的说。
15.为什么你平时不打游戏?在忙些什么呢?妈妈好奇的问晓嘿嘿。
16.瞧,我这是我画的……晓嘿嘿表情神秘的拿出自己发明的“点子画”。这是我发明的文字……晓嘿嘿自豪的指着画上的字,“这可是加了密的哦,密码文字”。
17.叮铃铃……“喂,妈妈,您走到哪里了?今晚我准备做……大概几点到家……我提前二十分钟给您做猪排哦。”
18.当晓嘿嘿妈妈到家时………香喷喷的猪排饭已经上桌啦~
19.妈妈抱着晓嘿嘿,悄悄的告诉他,知道吗?做晓嘿嘿的妈妈真的好幸福~谢谢你,晓嘿嘿~
20.谢谢您,妈妈~

http://blog.sciencenet.cn/blog-520919-1264975.html

上一篇:专业认知实习课建设实践与思考
下一篇:小数据管理系统开发实践及思考

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 16:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部