中国晴分享 http://blog.sciencenet.cn/u/harmonism

博文

科技论文可因“立场问题”而被拒稿吗?

已有 739 次阅读 2020-12-14 11:38 |系统分类:论文交流

前不久写了一篇中文文章“基因调控工程的概念、原理、方法与应用”,投稿到“生物工程学报”等期刊,结果被以“立场有问题”而被拒。我感觉很纳闷,科技论文怎么可以立场问题而被排斥呢?


原来,论文的所谓立场问题,是因为我在文中提到“基因工程存在潜在的安全性问题,包括食品安全与生态安全问题”。我就感到很奇怪,基因工程存在潜在的安全问题难道不是常识吗?怎么就成了立场有问题?


请教一下,大家遇到过论文因“立场问题”而被拒的事吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-52021-1262393.html

上一篇:基因调控工程的概念、原理、方法与应用
下一篇:基因调控工程——新的概念,新的理念

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-20 03:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部