向正确的方向上努力分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiameng 有追求的人是幸福的,因为有努力的方向。奔跑,走向远方!Science of/for Science

博文

文献管理的困境

已有 2974 次阅读 2011-9-15 10:02 |个人分类:文献管理|系统分类:科研笔记|关键词:文献分类,文献管理| 文献管理, 文献分类

EndNote使用已有约两年时间了,其他的文献管理分析软件也接触了一些。
但是,总感觉力不从心,电脑里的pdf还是到处都是,重复的也有不少!
看来,用软件,治标不治本。懂得文献管理分类的思想可能更为有意义。
长长的文件名,浩瀚的期刊库,数以万计的作者,真是应付不暇。
如何才能有效管理文献,以利于阅读、查阅,仍然是一个难题!


http://blog.sciencenet.cn/blog-500649-486538.html

上一篇:中国科技大学生命科学实验中心论坛欢迎你!
下一篇:[转载]2011年中科院院士、工程院院士增选结果(已核实修改)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部