ChaomeiChen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ChaomeiChen

CiteSpace 课程
下面两个课程从高教网上消失。往上查找发现如下信息:
"接上级单位要求,为保证十九大期间网络安全,本网站“高等教育出版社在线学术”及关联微信公众号“研究客”将于10月8—10.27日暂时关闭,给大家造成的不便敬请谅解,十月底,我们再见!"
平日班(58) 周末班(43)

  • 信息科学->电子学与信息系统->信息处理方法与技术

扫一扫,分享此博客主页
统计信息

已有 1171406 人来访过

Frontiers in Research Metrics and Analytics
CiteSpace 应用论文
Chen, C. (2017) Science Mapping: A Systematic Review of the Literature. Journal of Data and Information Science, 2 (2), 1-40.
Chen, C., Dubin, R., Kim, M. C. (2014) Emerging trends and new developments in regenerative medicine: A scientometric update (2000-2014). Expert Opinion on Biological Therapy, 14 (9), 1295-1317.
Uncertainties 2017-10-15
我 在 十月十二日Baltimore的Transforming Research 2017上做了一个报告。 题目是科学中,尤其是科学知识的描述中,所出现的几种不确定性因素,以及这些因素 ...
(215)次阅读|(1)个评论
[转载]高教幕课暂时关闭 2017-10-09
下面两个课程从高教网上消失。往上查找发现如下信息: "接上级单位要求,为保证十九大期间网络安全,本网站“高等教育出版社在线学术”及关联微信公众号“研 ...
(270)次阅读|(0)个评论
CiteSpace应用论文:其他作者 2017-09-26
Knowledge Domain and Emerging Trends in Organic Photovoltaic Technology: A Scientometric Review Based on CiteSpace Analysis Fengjun Xiao 1,2 , ...
(325)次阅读|(0)个评论
新书预告:《Representing Scientific Knowledge》 2017-09-01
A forthcoming book on uncertainty and relevant resources: Chaomei Chen and Min Song (2018) Representing Scientific Knowledge: The Role ...
(531)次阅读|(0)个评论
In Memory of Eugene Garfield 2017-08-28
In Memory of Eugene Garfield: A Review of His Life and Work http://journal.frontiersin.org/researchtopic/6781/in-memory-of-eugene-garfiel ...
(435)次阅读|(0)个评论
CiteSpace的FAQ: 用户常见问题解答 2017-08-06
CiteSpace的用户在科学网的留言板上提问已经超过3,000多条。许多问题其实是非常类似甚至是完全相同而且前面已经回答过,只是留言板上好像不能有效地搜索前面的 ...
(1846)次阅读|(4)个评论
CiteSpace 5.1.R6 2017-08-02
http://cluster.ischool.drexel.edu/~cchen/citespace/download/
(1118)次阅读|(0)个评论
CiteSpace的启动和重新启动 2017-07-21
启动CiteSpace的最好方式是通过StartCiteSpace.bat文件。 这个批处理文件提供了几项选择,尤其是中英文操作系统,数据文件编码和内存等等方面的区别。 如 ...
(1034)次阅读|(5)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


sll0224 昨天 21:45
陈教授,您好。我还是想请教您扩建数据集的方法,我在扩建数据集方面遇到了困惑。我用主题词搜索得到990条记录,创建引文报告,得出施引文献7384条,精炼后为2413条,是直接把这2413条施引文献记录保存分析?还是把2413+990=3403条记录下载保存分析?
py285763514 昨天 10:45
陈老师,您好!请教是否有Pubmed数据转换WOS数据的方法?我想将两个数据库的文献放在一起通过Citespace进行分析。
sll0224 前天 21:22
陈教授,您好!就刚刚的扩建数据集方法问题,您刚刚回答我的答案是:是。我不知道您赞同的是哪一个问题,因为我问了两个问题。是最初的检索结果+施引文献记录一起下载保存么?
ChaomeiChen 前天 20:18
每天0:00-7:00禁止登陆。
sll0224 前天 20:06
陈教授,您好!关于刚刚提问的扩展自己数据集的方式是通过如下的方法么?在检索结果界面,通过创建引文报告的方式得到施引文献,然后把施引文献下载保存为txt格式,然后进行分析?还是把最初的检索结果下载保存,再添加施引文献结果,两者一起下载分析?
sll0224 前天 19:29
陈教授,您好,我在阅读您2012年再生医学文献的时候,注意到您用”regenerative medicine”为主题词在Web of Science搜索2000-2011年文献,初始得到3875条记录,后通过扩大数据集得到35,963 条记录,在随后的分析中使用了这35,963 条记录。我想请教您如何扩大数据集?我在搜索自己研究方向近17年文献筛选以后,只得到400多条记录,想学习您的方法扩大自己的数据集。想请教您具体的方法如何操作?
guyaohua 前天 18:54
陈老师,期待您的回复啊!学了这么久,只有一个问题真的很困扰我。如何提高运行速度和容量?或者容量是多少?十分期待您的回复🙏🏻🙏🏻🙏🏻
yuxiaojuan525 前天 14:43
陈教授您好,想咨询您一个问题,我在CNKI上下载下来的文献保存为RefWorks的格式,然后将这些文献导入refworks里进行文献的编辑和整理,整理结束后导出来的文献在citespace里进行分析显示没有数据。对比了下发现是refworks里导出的文献格式和在citespace里进行数据的export出来的data格式不一样,不知道有什么方法能解决这个问题呢?谢谢! 博主回复(2017-10-17 12:11):需要转换格式:Data>Import/Export>CNKI 陈教授您好,在refworks里整理后导出来的文献进行过数据格式的转换,依然不发现格式不一样,没办法分析呢? ...
yuxiaojuan525 3 天前
陈教授您好,想咨询您一个问题,我在CNKI上下载下来的文献保存为RefWorks的格式,然后将这些文献导入refworks里进行文献的编辑和整理,整理结束后导出来的文献在citespace里进行分析显示没有数据。对比了下发现是refworks里导出的文献格式和在citespace里进行数据的export出来的data格式不一样,不知道有什么方法能解决这个问题呢?谢谢!
hahasalon 3 天前
陈教授,您好,请问,如何从Endnote里,导出某种文献格式,给Citespace用。
我的想法是,web of sciece, CSCD,CSSCI,CNKI之类,把相关文献都导入Endnote,可以去重之类;随后用citespace分析共引。
谢谢您!
查看全部

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 22:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部