科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 Earth Sciences 与 Geology 有区别吗?!
热度 2 方琳浩 2014-6-13 18:08
与非本专业的童鞋们聊天儿!~ 他们就问了,话说“你们口中的地球科学(Earth Sciences)和地质学(Geology)有什么区别?” 这个问题被问的次数太多了,所以俺那就给大伙儿唐僧一下!~ 地球科学和地质学的概念是有重合部分的。从集合的角度讲,当两个用于进行有区别的使用的时候Geology 是Earth Sciences的真 ...
3351 次阅读|2 个评论 热度 2
分享 离别感怀——至团队友人
热度 1 方琳浩 2013-3-25 02:55
刚随导师从野外回来,才收到邮件! 感谢你的总结拾遗,让我们有机会在这段日子尚未十分远去之时,有机会再次一览回味! 志愿者的情怀,和对这个团队集体的深情字里行间清晰可触!!怎能不为之动容…… 文化和积习的改变虽非易事,但始于点滴,终成于洪流。青春年少时,为这点滴尽过全力……为这洪流几曾轻狂,无愧于 ...
3984 次阅读|没有评论 热度 1
分享 geoforest转载注言,及【转载】王敬波:对高校信息公开的思考
方琳浩 2012-4-4 21:03
转载注言:王敬波老师提及的高校信息公开的问题,看似不比政府信息公开那样的社会话题更吸引眼球,然而其意义之深远在更长远的尺度上可能远远超越政府部门 ...
2978 次阅读|没有评论
分享 悲夫,人民大学——曹廷炳教授
热度 3 方琳浩 2012-3-28 18:37
从地球的深处回到北京,正在人大里会见朋友,闻此~ 兔死狐悲! 同类们,坚强些,再坚强些!时代和社会的改造还要靠每个人一点一滴做起~~~ 社会的错就是每一个人的错, 而时代的错我们谁也逃不过! 我用心努力将自己的错尽可能的减小一点点! 小一点点! 背景资料 http://gz.ifeng.com/jiaoyu/detail_2012_03/22/172423_ ...
5076 次阅读|6 个评论 热度 3
分享 Reading The Geology of Stratigraphic Sequences
热度 2 方琳浩 2010-12-9 04:53
I am reading The Geology of Stratigraphic Sequences by Andrew D. Miall. The pace and progress are always slow. Is there any body willing to do it together? We can make a reading group!
个人分类: 未分类|3103 次阅读|1 个评论 热度 2
分享 地学板中纯学术问题的讨论还太少了!
方琳浩 2008-6-17 18:51
希望不但我们能共享资料,而能有机会多在这里交流地学的学术问题! 很期盼中! 地学板中纯学术问题的讨论还太少了!
个人分类: 未分类|3674 次阅读|3 个评论

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 02:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部