cunlijia的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cunlijia

博文

未明湖的春天又来了

已有 2469 次阅读 2011-4-17 01:08 |个人分类:随想|系统分类:生活其它| 感受, 燕园, 未名湖

    喜欢未名湖的春天, 那一汪碧绿的湖水在微风的轻拂下波光粼粼,是那么的灵动,那么的有生气;各种花儿竞相盛开,虽然颜色、花式各不相同,但都是那么的美,美的让人欢喜,让人陶醉,让人嫉妒。喜欢坐在未名湖畔看书的感觉,觉得在那儿可以暂时摆脱乱七八糟永远干不完的活,可以逃离浮躁的社会,可以安静地边看书,边思考,看累了还可以欣赏一下未名湖的美景,岂不美哉!乐哉!

        未名湖是个海洋,她承载了多少人的梦想,我们身在燕园是幸福的,但是这种幸福感并非来自于所谓的天之骄子的称号,那些都是浮云,而是来自于我们生活的美好的环境,这里有文化的盛宴,深邃的思想,自由、开放的学术氛围,每天都能提高,每天都在进步,这难道不是很幸福的事情吗?

 

      人生本来就有许多的不愉快,学习、生活、感情、工作等等等等,但是我会带着这种幸福感,带着对生活的感恩之情,珍惜在燕园的日子,好好生活,好好学习。岂能尽如人意,但求无愧我心!



http://blog.sciencenet.cn/blog-483059-434085.html


下一篇:5.31 自嘲

2 赫英 王海辉

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 07:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部