科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
山丹丹
蒋力 2020-6-26 16:23
《七绝 .山丹丹》 高歌一曲山丹丹, 质本清纯耐苦寒。 绽 放天涯红胜火, 沧桑历尽显娇妍。 (照片取自网络)
1132 次阅读|没有评论
七绝 . 北海即景
蒋力 2020-6-23 22:51
《七绝 .北海即景》 琼岛葱茏云渐开, 绿凫戏水任徘徊。 嫩荷无惧染新冠, 千朵竞随时令来。
1033 次阅读|没有评论
投稿给国内科研刊物,被拒稿的理由让人郁闷
蒋力 2019-11-26 12:30
花费诸多心血写成科技论文,投到 JSSC,经过两个多月的初审后收到一份拒稿的邮件,理由是“the paper is out of scope”,给出这样的理由居然需要两个月? 再投《山东大学学报理学版》,一周之后又收到一份拒稿通知,理由是“由于我刊稿件积压情况严重,兹作退稿处理”。 我真是无语了。
853 次阅读|没有评论
五律 . 古村
蒋力 2019-3-28 19:57
《五律 . 古村》 宅院逐坡建,梯田头顶盘。 村前环古道,身后倚青山。 气势如伏虎,曾为商旅关。 雄风依旧在,往事已成烟。 (照片取自网络)
1250 次阅读|没有评论
七绝 . 杨花
蒋力 2019-3-14 11:03
七绝 . 杨花 蒙蒙细雨润京华, 桃李不言蓄势发。 天色渐开阴郁尽, 春风一夜吐杨花。
1450 次阅读|没有评论
七律 . 书痴
热度 1 蒋力 2019-3-4 10:15
《 七律 . 书痴 》 老者人称赤脚仙,携书蹲靠土墙边。 静心定气读经史,聚目凝神会圣贤。 利禄功名身外物,金屋美女又何干? 佳文在手能常乐,愿此从容度晚年。
1503 次阅读|2 个评论 热度 1
七律 . 水仙
热度 1 蒋力 2019-3-2 10:13
《七律 . 水仙》 金盏银台碧玉簪,凌波飞渡到人间。 清新带露 风姿靓 ,素雅含芳品相端 。 仪态轻盈倚水立,堆云叠翠暗香传。 赢得美誉真仙子,无枉今生半世缘。 (照片源自网络)
1269 次阅读|2 个评论 热度 1
七律 . 黄果树大瀑布
蒋力 2019-1-15 14:06
《七律 . 黄果树大瀑布》 桂林山水甲天下,黄果瀑布更闻名。 钟灵造化出奇境,苍翠沟峡掩巨龙。 巍峨瑰丽山河美,庄重雄浑气势宏。 驰骋万马战犹酣,一跃千钧奔远程。
1687 次阅读|没有评论
七律 .日本随笔(2)
热度 1 蒋力 2018-12-18 11:55
《 七律 .日本随笔(2)》 一衣带水即为邻,唐宋遗风跨海存。 五重古塔藏神韵,百年老店育匠心。 都市整洁人露笑,山川秀美鹿含情。 治家理国莫若此,当初何必起战云。
1609 次阅读|3 个评论 热度 1
七律.日本随笔
热度 1 蒋力 2018-12-17 08:14
《七律 .日本随笔》 走马观花岛国行,弹丸之地多阴晴。 云遮大阪城欲堕,雾锁富士山隐形。 楼间神社任祭拜,街头力士可合影。 和服迷眼游浅草,银座繁华看东京。 (1. 日本到处有神社寺庙;2.浅草寺)
2066 次阅读|4 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 14:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部