seesky的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seesky

博文

一部人类的迁徙史就是一部人类基因组的分馏史

已有 4994 次阅读 2015-3-31 06:56 |系统分类:观点评述

昨晚,看了这2期的最强大脑,看到那么多优秀的人儿,感觉还有救,但是读到 唐加文博士的 《久经磨难唯一不死的中华文明》里面关于通婚的历史观点却不敢苟同,尤其是现代白富美的漂亮妹子们 高大帅的公子哥们 已经自觉不自觉的接受了历史学家或者政客们关于“融血优势”或者“杂种优势”的鼓吹。
这实在是反其道而行之。反了那条道呢,如标题: 一部人类的迁徙史就是一部人类基因组的分馏史!

如果认为标题有问题的,可以先查查关于人类迁徙历史和人种的基因组学.



http://blog.sciencenet.cn/blog-476896-878598.html

上一篇:小文在世 一定会问柴静的问题
下一篇:批 批经 & 人体紧急救治方

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 04:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部