bhwangustc的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bhwangustc

博文

高雅纯博士论文答辩委员会决议

已有 11049 次阅读 2013-5-27 15:23 |个人分类:博士论文|系统分类:人物纪事| 博士论文, 答辩委员会决议, 高雅纯

高雅纯博士论文答辩委员会决议

高雅纯同学在攻读博士学位期间用统计物理与非线性科学的方法对金融系统进行了较详细的研究。主要完成了三方面的工作;(1)采用湍流理论中的SL层次结构理论研究股票价格序列的SL层次结构和多重分形特性。(2)用复杂网络的理论对证券市场的资产回报序列进行建模,分别构造了基于动态阈值和静态阈值的动态全局金融网络,发现金融危机与证券市场价格走势的统计特性之间存在着因果关系。(3)提出一个市场生态学模型,同时考虑投资者的动力学演化和投资产品的动力学行为。高雅纯在攻读博士学位期间共发表第一作者论文3篇(JSM 1篇,Physica A 1篇,IJMPC 1篇)。这些研究可以对金融动力学领域有所贡献,能加深人们对此领域一些现象的认识,具有现实意义和学术价值。

高雅纯同学的博士论文写作层次清楚,结构合理,叙述清晰。在答辩过程中,高雅纯思路敏捷,回答问题简明扼要正确。 论文综述全面,内容丰富,得到的结果和结论富有启发性。说明作者有较强的基础知识,掌握了研究方法,有较强的独立科研能力。经答辩委员会全体委员充分讨论,投票通过,认为本论文是一篇优秀的博士论文,建议授予高雅纯同学博士学位。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-4673-693987.html

上一篇:陈博奎博士论文答辩委员会决议
下一篇:高雅纯博士论文摘要

2 高建国 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-28 10:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部