陈中红的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈中红

博文

原油裂解成气研究进展

已有 2783 次阅读 2014-1-4 18:20 |个人分类:科研成果|系统分类:论文交流


陈中红.原油裂解成气研究进展。山东科技大学学报,2012,31(3)

原油裂解气可以作为重要的天然气来源,将是未来重要的勘探方向之一。对原油裂解成气研究方法、产物

特征、识别标志、原油裂解程度定量表征、原油裂解成气门限、主成气期、影响因素以及中国原油裂解气区的主要勘探及研究态势进行了总结和评述。认为原油裂解成气的门限和主生气期是原油裂解气形成中的关键科学问题,尤其是在超压条件下,原油裂解成气的主生气门限、化学动力学问题及原油裂解成气定量预测等研究需要加强;盐岩及其体系中的不同矿物对原油裂解成气的影响及机理尚不明确;中国东部湖相原油裂解气研究仍显薄弱,为加强对湖相裂解气形成与分布规律的正确认识,丰富原油裂解气形成理论,缓解中国东部天然气资源短缺问题,针对中国东部陆相断陷湖盆应进一步开展原油裂解气的相关研究。




http://blog.sciencenet.cn/blog-46337-755827.html

上一篇:东营凹陷生物降解稠油甾烷分子的选择蚀变
下一篇:陆相湖盆蒸发岩地球化学

1 吕洪波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 18:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部