科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 再越天山
路子显 2020-2-10 12:58
路子显 2019.9.27 鸟瞰那群山, 白皑皑,一片片。 仿佛一群白雪公主站在山巅。 那是南天山的美丽画卷。 银色的山峦, 高冷依然,宛若天仙。 面对乔戈里峰千万年的呼唤。 心中始终未起波澜。 南天山是冰雪, 北天山似火焰。 恰似冰火两重天。 冰火共存 ...
个人分类: 诗词|577 次阅读|没有评论
分享 飞越天山
路子显 2019-12-26 16:04
飞越天山 路子显 2019.9.23 从万米高空下望, 那是一道道山梁。 宛如火凤凰的一根根羽毛。 燃烧的羽毛,火红的羽毛。 那是天山北部山巅, 犹如红鲤鱼的脊背。 仿佛是升腾的火焰。 炙热的火焰,血红的火焰。 千万年前的那个秋天, 孙大圣也曾路过这里。 芭蕉扇扇灭了熊熊烈火, 难道它们还能 ...
个人分类: 诗词|732 次阅读|没有评论
分享 赏月
路子显 2018-9-25 22:26
赏月 路子显 2018年9月23日(农历8月14日) 窗前月近圆,离圆差一天。 嫦娥奔月前,仙女在人间。 玉兔追仙女,自命不平凡。 寒宫住万年,明天回家园。
个人分类: 诗词|1050 次阅读|没有评论
分享 重阳泪
路子显 2017-11-1 12:24
路子显 2017年10月28日(农历九月初九) 初秋严父去,中秋慈母走。 前后仅七周,天堂共携手。 晚秋逢重九,泪水不住流。 多少往事涌心头。 岁岁有重阳,今年不一样。 年年九月九,心里念家乡。 今秋又重阳,胸中满悲伤。 从此无法孝爹娘。
个人分类: 诗词|1136 次阅读|没有评论
分享 贺科学网十年华诞
热度 1 路子显 2017-1-29 15:14
路子显 2017年1月29日 十年传播赛先生, 光电交织显神能。 新闻飞驰打前锋, 博客论道百家鸣。 群组活跃磋武功, 八方英才聚梧桐。 论文会议展水平, 引领国际攀珠峰。
个人分类: 诗词|2177 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 为二十四节气申遗成功而欢呼
热度 1 路子显 2016-12-2 13:26
二十四节气,如今已申遗。 中华五千年,文明真神奇。 神农氏后裔,智慧盖天地。 春夏秋冬季,节气总指挥。
个人分类: 诗词|1528 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 吟香山卧佛寺
热度 1 路子显 2016-11-23 20:59
吟香山卧佛寺 路子显 2016年11月23日 寒风突袭燕山南, 香山红叶舞翩跹。 卧佛寺里初冬暖, 侧身长眠梦中禅。
个人分类: 诗词|1440 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 中秋抒怀
路子显 2016-9-15 16:10
中秋抒怀 路子显 2016年9月15日(农历八月十五中秋节) 美国月,美轮美奂。 中国月,中秋中圆。 美中月亮同辉, 游子观月思故里。 秋风起,秋雨秋水。 香山红,香港香泪。 秋香唐寅绝配, 才子佳人念途归。 月亮升,月缺月圆。 人生旅,人来人往。 月佬人能不老? ...
个人分类: 诗词|1066 次阅读|没有评论
分享 秋老虎
路子显 2016-8-12 15:42
秋老虎 路子显 2016年8月 两旁绿藤青渐黄,一群秋蝉正嘹亮。 疾步穿梭三千米,大汗淋漓真酣畅。
个人分类: 诗词|1058 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 18:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部