蒋金和的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jinhejiang 崇山峻岭中的一滴露珠

博文

西南联大82周年校庆之际,云师大赴北大、清大、南开、人大和国家教育行政学院开展学习交流

已有 1005 次阅读 2020-12-10 10:38 |个人分类:云师大之事|系统分类:博客资讯

国立西南联合大学82周年校庆之际,为传承弘扬西南联大爱国主义精神,云南师范大学党委书记饶卫一行于12月1日至3日赴北京大学、清华大学、南开大学、中国人民大学和国家教育行政学院开展学习交流。

     北京大学邱水平书记表示,北京大学与云南师范大学一脉同源,西南联大崇高的爱国主义精神是两校共同的宝贵财富,具有超越时空的启示意义。北京大学将进一步加强对云南师大建设发展的帮助支持,深化两校合作交流。


清华大学陈旭书记充分肯定了我校在传承弘扬西南联大爱国主义精神、服务边疆基础教育和服务经济社会发展方面取得的成绩,并表示中国特色社会主义进入新时代今天,西南联大科学救国教书救国读书国的崇高爱国主义精神具有更加特殊的时代意义清华大学将一如既往加强对云南师范大学建设发展的帮助和支持,推动西南联大旧址重要指示精神落地生根、开花结果。




南开大学杨庆山书记、曹雪涛校长对饶卫书记一行的到访表示欢迎,并指出,南开大学与云南师范大学渊源深厚,联大基因同根同源,联大精神一脉相承。南开大学愿与云南师范大学一道,以视察南开大学重要讲话精神、考察调研西南联大旧址重要指示精神为指引,深入研究联大爱国主义精神的丰富内涵、时代意义,继承发扬爱国奋斗传统,积极探索深化两校合作的新模式、新路径,合作共进、携手向前,推进两校办学水平不断提高,大力培养有历史感责任感、志存高远的时代新人。



中国人民大学党委书记靳诺书记表示,云南师范大学具有光荣的办学传统,近年来学校办学各项事业实现长足发展,在马克思主义学科建设方面具有良好基础。中国人民大学愿意在“中国人民大学和云南省省校合作框架”内加强两校交流合作,立足人才优势和学科优势,为云南师范大学高水平大学建设助力。



国家教育行政学院党委书记侯慧君、副院长于京天及有关部门主要负责人与饶卫书记一行进行了座谈交流。侯慧君书记表示,国家教育行政学院云南培训基地区位优势明显,办学成效显著。希望云南基地聚焦国家教育行政学院办学定位,进一步凝练办学特色,改善办学条件,推进合作更加深入、更加精细。

主要信息来源于云南师范大学管网:

https://www.ynnu.edu.cn/info/1099/23624.htm



http://blog.sciencenet.cn/blog-454141-1261880.html

上一篇:[转载]重庆、贵州、青海三省2020年申报新增博士硕士学位授权点资格核查通过名单
下一篇:云南师范大学文理学院转设为昆明文理学院

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 10:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部