有志者 张国庆分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youzhizhe 欢迎来访。

博文

走近后海——别样的惬意

已有 4284 次阅读 2010-11-2 15:44 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

文/有志者

 

   主要是闲逛,来来往往的人们,相当多轻松休闲的bars,不时看到一对对新人在拍照,当然少不了青年情侣在这里漫步。

   围绕着后海绕了一整圈,走起来还不费事。一阵风起,柳条拂过,感觉挺惬意的;“什刹海特许经营”脚踏车在这里也是一条风景线。

   旁边有条烟袋斜街,有点798里面文化小店的气息,挺有趣的,是个吸引老外的地方。

   路遇一个乞丐,对我们中国人说“行行好,谢谢”,不巧身后一个老外,马上改口“Thank you”,挺有趣的,居然乞丐的文化程度都提升了,多一门语言就是不一般。

   听说后海的夜色相当美,可惜没有眼福,赶时间要回去,以后有机会再来吧……

图文并茂请转至:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4aba6f3d0100m8gy.html



http://blog.sciencenet.cn/blog-45280-379686.html

上一篇:开篇 报名青年科学博客大赛
下一篇:为了什么而生活

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-21 08:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部