王永晖: 首都师范大学数学系分享 http://blog.sciencenet.cn/u/arithwsun

博文

超前学习的担忧:学校课堂上怎么办?

已有 1613 次阅读 2019-8-29 02:57 |个人分类:Book-W|系统分类:教学心得

超前学习的担忧:学校课堂上怎么办?

超前学习,在当前情况下肯定有利有弊,总的来说,孩子只要自己想往前学,那么还是应该大力支持的。

只要孩子是自己想学的,那么不管是什么场所,不管是在家,还是在学校,他/她的态度会是一样的。

最根本的解决办法当然是新建一所更好的学校,鼓励学生分科跳级。不过,现有条件下,可以考虑这么几个应对的方法:

https://www.douban.com/group/topic/150961784/  (继续阅读请点击)

这个豆瓣小组,是为后面的数觉训练讲座和实践建设的,感兴趣的欢迎移步加入。




http://blog.sciencenet.cn/blog-45143-1195663.html

上一篇:小升初精英级选拔内容的三个层阶
下一篇:奥数(竞赛数学)与数学研究的一个很大不同之处

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 07:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部