分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

关于沈阳博客处理经过的说明 精选

已有 15332 次阅读 2013-7-28 00:04 |个人分类:通知公告|系统分类:博客资讯

 

       应科学网原博主沈阳要求说明关闭其博客原因,编辑部在此张贴今年2月处理其博客后起草的一份说明,还原事件经过。另附编辑部对沈阳要求科学网处理部分博主转载相关文章的处理进展。(沈阳借其夫人账号,近日发布的相关博文http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-711801.html),科学网做出如下公开说明:


       1. 关于沈阳博客的处理经过
           详情请见下文。(原文草于2013年2月21日)

 


      2012年8月,本站接博主举报光明网在博主不知情的情况下,给科学网一批博主开通了博客,并将博主的科学网博客及博主信息盗至开设的光明网博客中,并未经许可长期复制、转载博主的科学网原创博文。
本站与被侵权博主沟通后,与沈阳博主以及光明网社区取得联系。光明网社区部副总监吴丛丛进行了回复。并表示会及时删除侵权的博文,并向被侵权的博主发表公开致歉。

       2013年1月,本站接博主举报光明网卫生频道再次大批量转载博主在科学网原创的博文,并在未经许可的情况下修改博文内容,将博文后面的评论、博主回复一并转载。未注明来源于科学网博客,在文章最后添加“本文是作者在光明网卫生频道原创专栏内容”等,作为该网站原创文章,并添加广告,且并未向相关博主支付稿费等酬劳。

       本站在与所列博主取得联系,部分博主表示,光明网并未征求过他们意见。部分博主反馈,当时沈阳博主征求过他的意见,但博主明确声明,要求将博文注明来源于科学网。在沟通过程中,沈阳博主声称“与科学网关系很好,没有关系”。

       同期,沈阳博主写了两篇“关于博客权益”的博文。有兴趣的网友可以查阅。

       科学网与光明网、沈阳老师进行过多次沟通未果。2013年2月16日再次发信与沈阳博主沟通,但沈阳博主仍发表包含科学网原创博文内容的光明网推广。按照科学网相关管理规定(
http://bbs.sciencenet.cn/blog-45-275127.html),17日夜关闭沈阳的博客,并取消账号。并在18日上午,将博文备份发送给博主。

       到目前,光明网仍有大量的科学网原创博文未获得博主授予权或按照博主要求,添加文章来源。我们会继续维护博主的权利进行努力。如果博主发现自己科学网博客的博文被侵权,可以与我们联系。
blog@stimes.cn 

1、近期邮件:


2、沈阳博主两篇博文


 


 


2.关于对沈阳要求科学网处理部分博主转载相关文章的处理进展


     2013年7月27日,科学网注意到沈阳及其夫人王玉秀发布博文(链接http://blog.sciencenet.cn/blog-817414-711640.html)称部分博主转载文章涉及“造谣”后,即根据科学网服务协议中的相关条款

     4.7
     用户通过科学网与其他用户产生的任何形式的纠纷,科学网将不承担任何责任。用户如果要求科学网删除其他用户发表在科学网上的内容(包括评论、文章、帖子等内容),则必须通过科学网对外正式公布的通信地址、传真号码等联系信息以书面邮寄方式或者传真方式将相关通知进行送达,通知中须包含如下内容:

     4.7.1 用户在科学网的账号信息;

     4.7.2 用户的真实姓名及法律认可的身份证明;

     4.7.3 具体要求,应合法、合理、清晰、明确;

     4.7.4 正当理由(包括被侵权、被侮辱、被中伤等);


   对沈阳及王玉秀作出回应,相关短消息和邮件如下:




http://blog.sciencenet.cn/blog-45-663786.html

上一篇:请勿将科学网账号借予他人
下一篇:通知:短期迁址启事

24 徐耀 赵星 许浚远 孙平 刘洋 蔡小宁 刘广明 张志东 王涛 鲍得海 黄荣彬 郭向云 罗祥存 王泽想 李土荣 耿小昭 杨正瓴 刘学武 qqlisten wenmei rosejump liangqiang renchunxiao hugege

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (51 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 17:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部