积土成山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ning198729 植物入侵生态学博士在读

博文

教师证国考见闻

已有 1651 次阅读 2016-11-5 19:53 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

教师证秋季国考今日拉开大幕。我从现场发来报道……


我的考场设在北京建筑大学大兴校区,说实话挺远的,不过机智的我提前预定了学校对面的宾馆,然后要住两晚上了。昨天我早上不到10点从北林出发,折腾了近3个小时才到了宾馆(中途在南站吃了顿饭),然后放下行李马不停蹄的去看考场,一踏进北京建筑大学的校门,我就感觉不错,学校很大、很气派、布局很合理。


照片中的楼就是我们的考场,基础教学楼A;教室整洁明亮又大气,真棒!


看完考场后我就心满意足的回宾馆复习去了,今天一早就爬起来赶到考场,发现已经陆陆续续来了好多人,女生居多,大家都在看考场门口贴出的说明与考试安排,看完后大家就在附近D区的教室复习。

8点30分考场门口人头攒动,大家有秩序的排队进入考场。我们考场共30人,4人缺考,只有2个男生,嘿嘿。监考老师宣读考场纪律规定,后就准备考试了。


首先进行的是《综合素质》的考试,题目相对容易些,作文的话题是“邮寄洗衣”业务你怎么看?是关于自立能力的养成的;好多人都提前交卷,由于中途不让方便,我也匆匆早交了卷子,监考老师提醒我们中午饭去学校吃好了,就在柱子的东面就是食堂,我就去吃了午饭,他们的午饭非常好吃,不次于我们北林的饭。


中午休息过后就开始《教育知识与能力》的考试,该考试知识点甚多,许多考生为之头疼已久,还好题出的也不算偏,知识点辅导班平时都讲到了,感谢他们。


之后赶紧交卷,急急忙忙加入复习科目三《学科知识与能力》的行列,不到一个小时又开始入场考试,哇居然考了几道大学的生物题,简答考了光合作用、蓝白筛选,材料考了新媒体教学、中外教材对比,教学设计考了单倍体多倍体的问题。总体难度适中,应该都能通过。


18:00准时收卷,结束考试,然后拖着疲惫的身体,去学校食堂吃了大盘鸡,听说司法考试就是要考一天,如今真是体验了从早考到晚的感觉,国考监考挺严的,跟高考差不多,感觉很正规、很公正、很好!


行业准入门槛就应该采用这样国考的形式,公平公正,真不错,北京建筑大学也真是个不错的学校,大兴区也是个不错地区,就是早上雾霾大了些……



http://blog.sciencenet.cn/blog-443718-1012897.html

上一篇:《但丁密码》:还是同样的配方和味道
下一篇:与我PC之间的一次谈话

2 史晓雷 周健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 17:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部