宇群--宇泽天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hanyuhonest 细推物理须行乐,认认真真研究生;作好科教三两事,莫让浮名绊此身。

博文

按标题搜索
愿余生未来,父亲还在
热度 1 2021-1-31 23:47
这段时间,真的像打仗一样,这些天终于能记录一下,不是故事,是正在发生的事。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 我是一个非常勤奋努力的人了,一步一步走到今天;我知道,凭着自己的努 ...
513 次阅读|1 个评论 热度 1
做一次无深情没志向的毕业赠言,愿你们都有如意的明天
2019-6-19 17:19
时间真快,转眼之间,我也为求学十年的母校服务和贡献了四年的青春! 亲爱的各位同学,大家下午好! 我叫何朝宇,是你们的老师,也是一位比你们提前了十年烙下“博学笃行、盛德日新”这一印记的老学长;从今往后,我们又可以彼此互称校友和院友。我想我们之间不一定有很深厚的感情,但这定是一 ...
1447 次阅读|没有评论
倍奇倍偶之遇
2018-7-8 09:35
生命是有长短的,财富也有多有少, 但这些都不是最重要的事情。 清风流水无生命,自由鸟儿不积财。 你该明白要做什么样的选择。 不是每一个喜欢的人都要处成对象, 不是每一朵好看的花都得摘到手上, 弱水三千,能取得一瓢足以。 一定要懂得知足常乐的道理。 生命里每一次相遇都是有意义的, 上天给我们每一个人都安排 ...
1262 次阅读|没有评论
三十而立的2017
热度 29 2017-9-15 23:34
============================================================================================= 今年,三十而立,我终于拿到了青基,真是“才被学位(论文)误年少,又来职称(基金)乱余生”,我们这一代人(到底是老师,还是科研工作者,到底应该科研,还是应该教育!),是多么地不容易! ======================== ...
7902 次阅读|34 个评论 热度 29
生日快乐
热度 2 2012-9-18 22:34
生日快乐 生有报效祖国志, 日月轮换不变之; 快到三十而立时, 乐享科教兴国事。 理性抗日!!!! 二十五岁生日愿, 全国上下齐抗日。 乐享科教兴国事; 全国上下齐抗日。
2826 次阅读|3 个评论 热度 2
一直都知道我自己是谁
热度 1 2012-3-17 15:02
我在我的梦里失眠, 梦见接到你的来电, 忍不住地像个孩子一样,放声大哭起来; 那一隔只隔我在门外, 却隔离你在那千万里之遥, 任凭我用尽此生的力量,也难以触摸得到; 在我决定离开的那一天, 天空闪起频频的雷电, 瞬间变了脸的白云,落下漫天飘洒的雨滴; 因为内心深处的痛,而变得难以呼吸 ...
3488 次阅读|1 个评论 热度 1
湘潭春
2012-3-1 10:17
(一) 湘江两岸柳未新,潭城春来寒未尽; 常逢二月连阴雨,春光三月几时睛? 日日盼着盛花景,如今春来无花影; 若是三月花不开,有谁愿在四月等? (二) 年年此时盛花景,今年不见花开影;   ...
3209 次阅读|没有评论
我只是个善良的人
热度 2 2012-2-29 18:31
我只是个善良的人 2012年2月29号 我是个善良的人, 对善良赞美不已,对邪恶憎恨至极, 善良是最值得称赞的美丽; 我是个善良的人, 善人愿与我为 ...
3340 次阅读|2 个评论 热度 2
我从前世盼君面,到今生,二十四春秋又轮回,不见君!
2012-2-23 13:25
笔头来回细出墨, 纸上去留诗与歌; 曾经前世无人懂, 此生遇君在几何!
3364 次阅读|没有评论
冬至
2011-12-22 07:58
冬至 时节柴火旺, 围坐谈笑是亲朋; 亦有孤老思亲者,灯前伴影自相亲。 门窗之外寒风吼,远处江上几时晴; 当照日头正北归,何时还家远行人?
3762 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 06:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部