亓季松的憨酣堂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qjscolin 我愿成为一种极端, 只有受到批评才能让我幸福!

博文

保持一颗战斗之心

已有 2722 次阅读 2011-1-3 01:31 |个人分类:叨兜传奇|系统分类:生活其它|关键词:死亡诗社,,亓季松| 亓季松, 死亡诗社

         

        睡觉是幸福,尤其是在这冬日的寒冷中。寂寞是可悲,尤其在这新年的希望中。前几天重新将《死亡诗社》看了一遍,经典之为经典,我想主要还是因为它总能勾画人性,启迪人生,更重要的是还能够复兴情感。多年前的深夜,当独自一人观看的时候,或许是因为当年的年少轻狂以及几分文艺情怀,爱这部片子到不行,默默地看,心却在燃烧,泪水因为感动,更因为觉得伟大而流淌不止。以后的每一次观看,总让我保持一份崇高性以及敬畏心。只是这一次,当自己与学弟们一同观影时,当认为自己不再青春,不再激情,不再理想时,信任自己不再为之而归感动时,事实却给予我沉重的一击。当基汀即将离开教室,那些象征着希望的孩子们一个个吐露真情,一个个站上桌子,一个个从内心呼唤:船长,我的船长!时,眼泪依然流得那样及时,那样真切,那样自然。也正因为如此,我想这个冬天我将不再寂寞,依然激情,我将始终保持着一颗战斗之心。

        好吧,废话了一圈,现在回到正题,祝福每一个看过此文或是留下足印的朋友们:新年快乐,万事如意!





http://blog.sciencenet.cn/blog-433879-400404.html

上一篇:哎呀——2010岁末忆青春
下一篇:点亮你

1 李鑫

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 11:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部