气宇轩分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yufree

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[17]张忠昭   2019-11-11 17:26
于老师,您好!
        我目前是一名在读博士,主要的方向就是因果图和因果分析。最近刚读了您关于因果分析和因果推理的博客(统计之都)—因果革命,很有收获,也购买了《为什么》和一些其他的工具书。为了进一步提升,想找一下您博文中提到的进阶读物《what if》,但是多方搜索之后都没有发现James Robins的版本,最接近的是Randall Munroe 著作的。又看了一下您发在科学网上的原博文,并没有这本书的推荐,不知道具体是什么情况!
     想知道您有什么相关的推荐读物吗?非常期待接到您的回复,祝好!
我的回复(2019-11-12 10:49):这本书还没出版,不过网上有pdf,我在统计之都十月的月读里推荐过,科学网发文时我还没看到,网址在这里 https://www.hsph.harvard.edu/miguel-hernan/causal-inference-book/

ps: 你查到的那本我也看过,xkcd的作者的作品,也值得读,印象中有中文版了。
[16]陶文绮   2018-1-11 10:39
于老师,您好!我是《生态与农村环境学报》编辑部微信订阅号“生态与农村环境”编辑,我们想转载您的文章“从“0”基础到写论文:掌握文献管理的3个阶段”,已按科学网注明版权信息,希望您能授权,谢谢。
我的回复(2018-1-27 09:55):额 我刚看到,按科学网要求就可以了,谢谢!
[15]叶昕海   2018-1-7 15:40
您好,于老师。我是“浙江大学博士生”微信平台的编辑,想转载您《文献管理的三个阶段》这篇文章。我们是浙江大学校博士生会下属的微信平台,面向全校的研究生的一个公众号,希望可以和大家分享一些有价值的信息,衷心希望您可以授权转载!谢谢
我的回复(2018-1-27 09:56):我刚看到,按科学网要求转载注明出处就可以了,谢谢!
[14]zhby   2017-8-31 16:51
于老师,您好,我是中洪博元医学实验帮的微信公号编辑,您的文章《文献阅读的文本分析流派》能否给授权转载呢?我们是一个面向医学科研人群的公号,希望能给大家分享一些有价值的信息。衷心期待您的回复,会标明作者及来源,谢谢
我的回复(2017-9-1 06:49):可以转载,注明出处即可,谢谢!
[13]代占鑫   2017-4-23 13:32
于老师,您好,我是百纳学术的工作人员,想在百纳学术微信公众号推送您的这篇《平台、人才与合作》,会标注作者和来源,请您授权!感谢您的授权!
我的回复(2017-4-23 13:46):好的,没问题。
[12]吕伊莎   2017-2-21 08:46
尊敬的于老师您好,我是Bio360 (一家中文生命科学资讯媒体)的工作人员,想在Bio360的微信订阅号上转载您这篇《二十年博士延期之怪现状》,一定会标注作者和来源。请问可以吗?感谢您的回复和授权~
我的回复(2017-2-21 09:21):可以转,没问题的。
[11]王倩   2017-2-10 08:16
谢谢您,于老师。我会标注来源自您的科学网博客。
[10]王倩   2017-2-9 21:33
于老师您好!我是清华大学研究生院的工作人员,我们想在清华大学研究生教育(ID:tsinghua_grad_edu)上转载您的文章:读博士是否一定要做学术?请问可以吗?如果可以,请您授权。谢谢您!
我的回复(2017-2-10 00:12):没问题,可以转载,注明出处即可。
[9]shenlu   2016-7-16 14:57
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-803272.html
[8]孙学军   2015-6-8 17:00
可否转发到公众号?
我的回复(2015-6-8 19:44):可以,但请注明出处,谢谢!
[7]俞立   2014-1-31 15:01
于老师,祝您春节愉快,马年大吉 :)
我的回复(2014-2-17 10:42):谢谢!同祝马年大吉!
[6]李蕾   2013-9-16 12:48
您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[5]李曼静   2013-4-19 14:12
您好!
    我是华中师范大学的研二学生,这是本人读研以来为第一篇论文设计的问卷。是以导师的项目为主题,研究学术虚拟社区用户的持续使用行为,需要大量的问卷调查数据为研究基础。此项研究有助于了解在线学术交流的现状、趋势和影响在线学术交流的因素,丰富与深化互联网环境中科研知识交流与共享机制研究的理论体系,从而为科研性的网络服务在中国的发展提供理论指导。本调查完全采用匿名方式进行,您的个人回答只供学术研究使用,绝对不会对您造成任何不良影响。对您的参与我将不胜感激,祝您学习、工作顺利!问卷地址: http://www.sojump.com/jq/2307285.aspx
[4]袁顺波   2013-4-12 13:55
您好,诚恳地邀请您参与一份问卷调查:http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,调查的目的是想了解科学网博客用户的持续使用意向及影响因素,非常感谢!
[3]yaodongmin   2012-10-14 02:08
可以讨论一下,以为,绝对值导致函数不可导,在优化时会有问题,并且任意连续函数也可以被多项式逼近,因此基于这两个原因,应该采用二次,至于为什么不用高次,则是基于高斯马可夫性质倒推。
[2]袁顺波   2012-7-27 10:58
您好!我叫袁顺波,是南京大学信息管理学院的一名博士研究生,由于毕业论文的需要,麻烦您填写一份调查问卷http://www.sojump.com/jq/1736838.aspx,可能需要花费您15分钟左右的时间,问卷调查的目的在于了解科研人员参与开放存取(open access)的意愿及影响因素。本调查完全匿名,且所有数据仅用于本研究。
谢谢您的配合,并祝您身体健康,心想事成!
[1]马宝男   2012-5-11 14:02
HI,写点东西吧,我们被组成一队参加博客大赛哦!!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 15:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部