绿色书斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SUNYU

博文

苏格兰拟与华加强可再生能源合作

已有 2471 次阅读 2009-4-29 14:50 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科

苏格兰——中国可持续发展合作:可再生能源领域研讨会日前在京召开。苏格兰首席大臣萨尔蒙德、斯特拉思克莱德大学校长兼能源技术合作委员会主席麦克唐纳与中国政府官员及专家学者和企业界代表共同探讨了利用苏格兰行业领先技术协助中国提高可再生能源生产率的途径,双方期待进一步扩大合作。

苏格兰在风能及海洋能领域拥有全球领先技术,与中国在可再生能源领域的合作已经取得良好开端,其中包括在河北及内蒙古开发具有250兆瓦发电能力的风电场。苏格兰Sea Energy Renewables是世界上少数几家具有深海风能经验的企业之一,正在中国协助开发海上风能。                                                   



http://blog.sciencenet.cn/blog-42990-228916.html

上一篇:投资自然——财富的新动力
下一篇:SEE·TNC生态奖揭晓

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 03:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部