黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

黄安年的博客和学术交流网内容的区别在哪里?

已有 4060 次阅读 2007-3-11 07:28 |个人分类:个人所思所想(07-08)

黄安年的博客和学术交流网内容的区别在哪里?

 

黄安年文 2007310

 

(:2007310日笔者学术交流网本站网主简报栏目中发表《黄安年的博客和学术交流网内容的区别在哪里?》短文,全文如下:

 

 

2002422日笔者创办了学术交流网,200737日黄安年的博克又开通了,这两者的不同之处在哪里呢?

 

第一,我的博客中的一些文章配以图片,图文兼备,这是学术交流网所做不到的。

 

第二,我的博克从学术交流网中精选了个人的一些文章和资料发表,同时做了必要的补充或说明,从而满足了读者快速便捷阅读和评论的需求。

 

第三,我的博克充实了笔者的随想和心得体会短文,有利于加强与读者的交流与沟通。

 

第四,我的博客上任何文章均可与读者即时交流和互动。

 

第五,黄安年的博客是由实力雄厚的科学网(http://www.sciencenet.cn)提供技术保障和完美服务的。科学网是由中国科学院、中国工程院和国家自然科学基金委员会主管,科学时报社主办的综合性科学网站,主要为网民提供快捷权威的科学新闻报道、丰富实用的科学信息服务以及交流互动的网络平台,目标是建成最具影响力的全球华人科学社区。从事人文社会科学的读者可以通过科学网对于自然科学界有更多的了解,学习到更多的科学知识和理念,促进我国学术共同体联盟的发展。

 

黄安年的博客和学术交流网两者相辅相成,相互连接,学术交流网可以直接点击

http://www.sciencenet.cn/blog/user_index.aspx?userid=415进入黄安年的博客;

也可以在学术交流网的右上角联结处点击黄安年的博客登陆;

还可以直接登陆www.huangannian.cn进入黄安年的博客

 

登陆了黄安年博客的朋友,如果要看学术交流网中21000多篇文章和信息,则请在黄安年的博客首页的左下页友情联结栏目中,点击学术交流网就可以进入学术交流网。

 

黄安年的博客开通仅三日,已经有上千网友光顾,还有一些朋友发表热情洋溢的评论,笔者由衷欢迎朋友们登陆黄安年的博客,进行学术、社会、思想、文化、生活的多方面的交流。值此黄安年的博客开通之际,再次感谢科学时报编辑张其瑶、学科网总编辑赵彦、科学博客网管理员孙宁先生的热情支持,没有他们的关心和努力,黄安年的博客不可能在短短的三天内得以开通,并顺利运转。

 

黄安年写于2007310日上午



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-505.html

上一篇:评《杰斐逊全传》——纪念刘祚昌先生逝世一周年
下一篇:我们需要什么样的高等学校教学评估?

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 18:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部