黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感于再次取回我在教学区邮箱里书报和物品

已有 711 次阅读 2020-10-21 07:49 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:生活其它

有感于再次取回我在教学区邮箱里书报和物品

黄安年文 黄安年的博客/20201021日发布(第26271篇)

疫情期间时隔四个月,我要再次进入北师大教学区取回放在历史学院为我准备专用邮箱中的书报刊物和老干部处转市里赠给我的撰文奖品,前者已经历时四个月,后者也滞留未取一个月了。

   十一前的29日,我曾申请获准进入教学区,然因临时有外地学人来访而报告取消。为避免这些不确定因素再现,昨天(星期二)下午我要来北师大医院报销医疗费(规定102学人每周星期二下午为报销时间),顺便常规取药(在学校已经四个月未取)。事前我和学院办公室主任胡小溪同志联系,征询能否将我在邮箱里的书报和物品取出,并请人约定时间和地点在校内教学区和家属区的结合部和我交接,这样就无需办理进入教学区的申请事宜,也无需出家属区后再进出学校东大门,节省了一半多路程。小溪欣然同意,并亲自从我的邮箱中取出书报和物品,在我下午一时许抵达北师大后,约定我在家属区的超市路南通往教学区的隔离带处交接。

当我抵达交接处时,发现和四个月前不同,现在校园内教学区和家属区开了两个出入口,凭批准发布的临时证件进出。我虽然没有办理证件但是可以在进出口处当面交接,从而节省了大量时间。感谢小溪亲自为我取出所需书报和物品还直接送到我手中,也感谢学校领导为广大师生提供进出的方便,而无需绕道校外进入,真正体现了想广大教师所急需和方便。校医院也改变了报销需要事前预约的做法,恢复了常态,即每星期二下午14-16时,为享有102待遇的教职员工报销时间。这也为我提供了方便。

顺便提及,再我报销之际,家属委会会人口普查员来电话再次合适基本数据,而这些数据需要本人签字,我恰恰正在北师大,他专门来到校医院门口带来普查资料让我签字,也节省了一次还需要专门来师大签字的时间。

这次北师大行,也是老吕自疫情以来和我一起第二次同行北师大,我们各办自己的事情后,一起返回天通苑家中。

照片4张拍自20日午后

1,校内教学区和家属区结合部(新开)

 DSCN1098.JPG

2

 DSCN1099.JPG

3

 DSCN1111.JPG

4校内教学区和家属区结合部(新开)

DSCN1112.JPG

***********

有感于疫情以来第一次进北师大教学区

黄安年文 黄安年的博客/2020528发布(第24899篇)

 

   疫情以来,今天我还是第一次进北师大教学区,主要是四多月来在主楼历史学院有我的邮箱,里面有各类学术性刊物还有学界友人的赠书。疫情发生以来家属区和教学区完全隔离,即使家住北师大持有家属区的出入证无法进入教学区,如果进入教学区需要事前向学院主管领导申请,报学校批准后才能在指定的北师大东校门出入。昨天下午我向历史学院提出申请,经学校主管部门批准获得,并短信通知。今天九时许,我通过东校区门卫的申请进入的验证,从北师大图书馆后门机内主楼六层的历史学院,顺利地取回满满十来斤种的学术书刊。我注意到教学区安静之极,甚至超过往日暑假,极少见到教学人员,所见主要是服务人员,因为学校尚未开学,即使上课也是通过网络进行无需来到教学区,由于家属和没有特殊需要的人员不能进入教学区,所以这里几乎没有“闲人”,几乎是一个罗萝卜一个坑。办完事后,原本可以在校内跨过家属区,现在则不行,要返回东校门,向北约百米进入东北门进入家属区,校医院在家属区,一个小时后通过东北门进入家属区来到校医院常规取药,并报销医药费。进入学校教学区主要凭教工卡和身份证,当然还需要获得批准的申请。但是进入家属区主要是教工卡和身份证。

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=415&do=blog&id=1235380




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1255143.html

上一篇:陈毓羆、刘世德、邓绍基著《红楼梦论丛》【上海古籍出版社1979】
下一篇:打造立体服务的北师大主校区

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 09:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部