黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

【美】戴维• 莱茵斯多夫; 唐纳德 •埃特拉主编《美国第一花旗银行》【商务印书馆 1976】

已有 481 次阅读 2020-5-14 11:03 |个人分类:个人藏书书目|系统分类:科研笔记| 莱茵斯多夫;, 唐纳德, 1976】

 【美】戴维· 莱茵斯多夫; 唐纳德 ·埃特拉主编《美国第一花旗银行》商务印书馆 1976】


【美国问题中文书目(编号GMH 第5719号)】

黄安年文 黄安年的博客/2020年5月14日发布(第24752篇)

 

2019年1月6日-11月24日笔者通过博客先后发布,个人收藏图书的英文图书书目、个人在纸媒发表的论著、译、评、介学术资料;吕启祥在纸质图书报刊上发表的论著等目录。完整保存这些学术资料,符合我们践行学术报国的心愿和学术为公、实事求是、与时俱进、资源共享的宗旨,也一个普通教育和学术工作者学术探索历程的文字记录。对于笔者和家乡主管单位达成全部无偿捐赠的承诺,也是提供了一个完整目录检索。

 自2019年11月25日开始集中发布笔者个人藏书中的美国问题中文藏书部分,迄今已经三个半月。按类别分大体上:【GWM00-     综合、哲学、心理学部分书目

GWM10-     社会学的部分

GWM20-     政治学(国内)部分

GWM30-     政治学(外交)部分

GWM40-     法学、军事学部分

GWM50-     经济学、坏境学部分

GWM60-     科学技术部分

GWM70-     历史学、地理学部分

GWM80-     教育学、文化、新闻、图博部分

GWM90-     语言学、文学部分

  鉴于这部分藏书较多,难以完全按照分类子目和出版时间顺序上  传,但编目划分是明确的。

需要说明的是该书为当年出版,本书目叙述该书出版基本信息,内容评价见仁见智,这里并不涉及博主当前美中关系评介和观点。  

重要的是我们需要知晓昨天已经出版的各种书籍中有关美中关系的 各种信息。书目发布也符合科学网主张高等教育界学术交流的宗旨。

现在发布的是【美】戴维· 莱茵斯多夫; 唐纳德 ·埃特拉主编,南开大学政治经济学系译《美国第一花旗银行》(拉尔夫˙纳德调查组报告商务印书馆 1976【美国问题中文书目(编号GMH 5719号)】,北京第二新华印刷厂,1976年1月第一版印制,787X1092毫米,1.125印张,32开本,18412.4万字,0.49元。统一书号4017 144,责任编辑郭洁,根据1973年英文版翻译,内部发行。

为避免上传时的困扰,照片6拍自【美】戴维· 莱茵斯多夫; 唐纳德 ·埃特拉主编《美国第一花旗银行》商务印书馆 1976【美国问题中文书目(编号GMH 5719号)】,仅仅上传封面页、目录页和版权页、编目页。

1,

 DSCN5115.JPG

 

2

 

3

 DSCN5117.JPG

4

 DSCN5118.JPG

5

 DSCN5119.JPG

6.

 DSCN5120.JPG

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1233101.html

上一篇:李九龙、於鼎丞著《外国税制》【东北财经大学出版社1987】
下一篇:【美】布莱恩· 伯勒;约翰 ·希利亚尔著《大收购 华尔街股市兼并风潮》【海南出版社1997】

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 12:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部