黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

乘坐一号观光巴士浏览广州中心区(三)

已有 943 次阅读 2020-1-2 08:36 |个人分类:摄影图片集锦(2017--)|系统分类:图片百科

乘坐一号观光巴士浏览广州中心区(三)

黄安年文 黄安年的博客/202012发布(第23424篇)

来广州,快速便捷观光中心区主要景点,乘坐一号观光巴士,不失为一个好的选项,50元一张票可以在一天内多次乘坐并选择转乘二三号观光从巴士线路。如果集中参观一两个景点,那么就无需购买50元的观光车票了,打车或者公交车、地铁前往会便宜得多,观光车的观光客很少,价格是个因素。

21日,我们一行三人,乘坐一号观光车浏览了广州中心景点,在广州塔、二沙头、天河等处停留。

照片26张是在观光车上随机拍摄的。

1

 DSCN1918.JPG

2

 DSCN1919.JPG

3

 DSCN1920.JPG

4

 DSCN1923.JPG

5

 DSCN1924.JPG

6

 DSCN1925.JPG

7

 DSCN1927.JPG

8

 DSCN1929.JPG

9

 DSCN1930.JPG

10

 DSCN1931.JPG

11

 DSCN1932.JPG

12

 DSCN1933.JPG

13

 DSCN1934.JPG

14

 DSCN1935.JPG

15

 DSCN1937.JPG

16

 DSCN1938.JPG

17

 DSCN1939.JPG

18

 DSCN1941.JPG

19

 DSCN1942.JPG

20

 DSCN1943.JPG

21

 DSCN1944.JPG

22

 DSCN1945.JPG

23

 DSCN1946.JPG

24

 DSCN1947.JPG

25

 DSCN1948.JPG

26

DSCN1949.JPG

*********************

广州旅游观光巴士运营时间一览(含巴士组图)

gz.bendibao.com 2018-07-17 15:59

广州首次开通的三条旅游观光巴士线路将在国庆期间正式对市民开放,游客和市民届时除了可以乘坐巴士畅游新旧城区的文化地标以外,还可以在车厢内的移动博物馆,欣赏到别有特色的广府茶具和广府手信。

昨日,双层之上醉美广州旅游观光巴士启行仪式在广州动物园南门公交站场举办,由上海春秋国际旅行社(集团)有限公司和广州三汽经济发展有限公司共同投资组建的广州市双城观光巴士有限公司也正式启动。据介绍,这三条新推出的观光旅游线路,旨在打造旅游+交通+文化的全新旅游模式,包括城市新中轴线(黄线)、千年古城线(红线)、西关风情线(蓝线)在内,涵盖了新旧城区的特色文化地标如广州塔、北京路步行街、上下九步行街、陈家祠、天河城商圈、云台花园、南越王博物馆、二沙岛等,既能看到广州的现代化又能感受广州的文化底蕴。

>>>广州旅游观光巴士票价及线路图一览 <<<

此外,旅游观光巴士的营业时间为全年无休,首末班时间为900~17:00。从926日起930,旅游观光巴士将进行试运营。

二层360度无死角观景 自带八种语音解说系统

记者昨日在现场看到,线路所有车辆均为红色双层巴士车身及靓丽的广府文化图案,二层设全景天窗玻璃,让游客能360度无死角地欣赏到车外的景色,车内设有自助售卖机售卖饮料及纪念品。

据介绍,旅游巴士采用先进的GPS自动定位的八种语音解说系统,游客可以任意选择语言提供沿途的讲解服务。车厢内设有广府文化的展示区域,目前设有移动博物馆用于陈列文化产品,能让游客全方位感受到羊城的历史风韵。

24小时不限次乘坐 设两个免费换乘点

旅游观光巴士线路间设置了两个免费换乘点(北京路步行街、大沙头码头),方便乘客自由上下车、近距离游览景点体验广州的风情文化。市民如果需要购票的话,除了可以在站点旁向业务员购买,还可以向线路司机购买。值得一提的是,观光巴士的车票印刷精美,正反面图案将融合线路图、广府文化、旅游巴士等元素来设计,颇具纪念价值。

http://gz.bendibao.com/tour/2016926/ly222628.shtml




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1212505.html

上一篇:乘坐一号观光巴士浏览广州中心区(二)
下一篇:乘坐一号观光巴士浏览广州中心区(四)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部