黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感于银行对于到期个人理财产品的支付和支取时间

已有 641 次阅读 2019-8-16 15:37 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:生活其它

有感于银行对于到期个人理财产品的支付和支取时间

黄安年文 黄安年的博客/2019816发布(第22149篇)

   笔者观察多时发现一个十分有趣的带规律性现象,银行对于到期个人理财产品的支付和支取时间有着明显的时间差。

如果是支取到期的个人理财产品则往往在银行上班9时不久,一般不会超过5分钟。这样在到期当天银行可以在第一时间有效利用这笔理财产品。而如果是支付到期的个人理财产品,那么往往要拖到下午5点下班前一分钟,甚至到第二天,使得客户无法在当天处理个人理财产品。这样客户在事实上损失了一天的有效使用,因为既然确定了当日(例如8月14日)到期,就应当在9点开关是就支付到客户的名下。

银行的支取在上班第一时间而支付在下班的最后时间两者的不同,是否反映了银行的服务态度在以客户为中心还是以银行为中心的关系上需要认真反思呢?




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1193867.html

上一篇:1990-1995年中国美国史研究的成果及其国际比较(世界历史1997.3)
下一篇:论经济发展观的误区(历史教学问题1998.5)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部