黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

杨玉圣评《美国社会经济史论》(《美国历史散论》1994)

已有 863 次阅读 2019-6-30 07:16 |个人分类:个人藏书书目|系统分类:科研笔记

杨玉圣评《美国社会经济史论》美国历史散论》1994)

  

【个人纸媒文章(黄安年个人纸媒文章目录编号032)】

黄安年文 黄安年的博客/2019630发布(第21863篇)

 

自2019年4月5日-5月28日起,笔者通过博客陆续发布个人论著收藏图书书目(GH001-GH041)、《黄安年文存选》目录(GH042-GH071)、黄安年书稿和讲稿目录(GH072-GH168)等总共编目168种。接着开始发布的是黄安年发表在纸媒上的文章目录(自GWH001起)。主要汇集发表在书籍中的个人文章和报刊上的个人文章,最先发布书籍中的个人文章。为了既保障个人纸媒文章的完整性便于自己和读者查找,也避免引发人们不愿看到的不必要麻烦,自本月18日起过往在纸媒上公开出版发行书刊的个别文章暂不在博客上发布。

 

美国历史散论》由杨玉圣著,辽宁大学出版社19943月出版。刘绪贻以“喜闻雏肥肉清声”为题作序一,黄安年作序二,刘雪枫作初版记言。刘绪贻序称赞本书的三个特点:实事求是、探索美国史研究中国特色、敢于褒贬。本书收入40篇文章,共30万字,389页,印1200册,ISBN-7-5610-2514-9

 

该书收录了评论笔者著作的两篇文章:《大洋彼岸的启迪及其他----评黄安年著<美国社会经济史论>》、《评<二十世纪美国史>》。

下面是《大洋彼岸的启迪及其他----评黄安年著<美国社会经济史论>的照相件3张。

1

 1 DSCN9179.jpg

22 DSCN9180.jpg

 

33 DSCN9181.jpg

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1187420.html

上一篇:《学术权力与民主》(2000)
下一篇:杨玉圣评《二十世纪美国史》(《美国历史散论》1994)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 19:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部