黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

有感于参观2019年世界园艺博览会

已有 1635 次阅读 2019-6-23 07:36 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

有感于参观2019年世界园艺博览会

黄安年文  黄安年的博客/2019623发布(第21834篇)

 

  无论从旅游和增长园艺见识来说,在延庆举办的2019年世界园艺博览会是次难得的机会,很值得推荐一看,除中国馆、国际馆综合馆,还可选择在建筑、内容、专业等方面有特色展览参观。由于参观面积很大,展区并无大中型公交车接驳,电瓶车数量很少且都为单位租用,所以即使像我们80岁以上老人也莫想坐上电瓶车,主要靠两条腿走路,一般情况下,平均总共得走上10公里以上,不可能在一天内将想看的全部看完。如果,主办方能多投入电瓶车和必要的巡回流动大中型摆渡车,将嘉惠与游客,尤其是年来体弱的游客。

参观途中问讯处散发导览图,仔细研究最佳线路可以事半功倍,免得走冤枉路。

  2019年世界园艺博览会的票价是65岁以上老人优惠为每人80元,如果规定80岁以上老人免费,将为精力有限希望看世界的老人提供福利,因为80岁以上老人参观者本来就很少,在经济上对博览会影响可以略去不计,何况是对80岁以上老人参观的激励,让高龄老人老友多看。

   在上海世博会期间,展区多处设有自动饮水机,而延庆展馆没有,平价供应矿泉水的地方也很少,在夏天炎热天气,需要大量补充水分。我们事前带上两瓶矿泉水已经喝完,在参观期间询问购买矿泉水,餐点10元一瓶,而有的摊点奇货可居开价22元一瓶,距离进出口的服务处平价为4元一瓶。园区如果不能提供免费饮水,其实也可为游客在进园时提供一瓶矿泉水(或免费或评价),而对于那个22元一瓶矿泉水的摊点理应加以整治。

博览会很大,志愿者很多,热心服务,但路线标志在关键路口很易发生疑问处,应当多多标志指向,免得志愿者不断重复同一问题。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1186384.html

上一篇:有感于公交专线前往2019年世界园艺博览会
下一篇:2019世界园艺博览会中国馆一瞥

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部