黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

北京市统计局的一次有趣的电话调查

已有 1307 次阅读 2019-6-10 17:58 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它

北京市统计局的一次有趣的电话调查

黄安年文  黄安年的博客/2019610发布(第21777篇)

下午接到一个打到家中座机上的电话,称她是北京市统计局的,要作一次居民生活感受的电话调查采访,“耽误您一二分钟可以吗?”

我说:可以。

她问:这是您的座机吗?

我说,是的。

她问:请问您今年多大年龄,20几岁,30几岁?

我说:80几岁。

她说:20?

我说:83了。

她说:啊, 33岁?

我说:我是1936年生的。

她说:啊,80多岁了,那不在我们的调查范围。

我说:那就除名吧。

她,挂断了电话。

我明白了,至少这一次,北京市统计局对老年人的生活变化和诉求,不在调查之列。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1184180.html

上一篇:《人类进步历史的历程—世界历史述要》(第21-23课)(1994)
下一篇:我与《红楼梦学刊》的师友们

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 20:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部