黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

小议全球四亿华人最大门户网站

已有 292 次阅读 2018-6-6 08:56 |个人分类:三言两语简评(07-11)|系统分类:观点评述

 

小议全球四亿华人最大门户网站

 

黄安年文  黄安年的博客/201866发布

何为自吹自擂的广告词,有个电视台有这样的广告词:

     全球四亿华人最大门户网站

好大的气派,好大的口气,可仔细一想,不对了。

    全球四亿华人,是否包括本土中国人或者说母国华人,难道新华网的观众还超不过四亿,少说也在十亿上下啊!

如果不包括中国本土和港澳台,那这除去中国以外的“华人”连一个亿也没有啊,港澳台总数也超不过4000万啊,这四亿华人的数字怎么算出来的?真把人搞糊涂了。哪个数学高手来解读?



http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1117632.html

上一篇:中国知网侵我著作权,查阅自己论著需付费
下一篇:《论多样性统一的历史观》作者未授权杂志社在中国知网发表

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-19 05:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部