黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

今年寒假七周,比去年暑假持平

已有 1157 次阅读 2018-1-4 10:59 |个人分类:教育改革思考(07-11)|系统分类:教学心得| 今年寒假七周, 比去年暑假持平

今年寒假七周,比去年暑假持平

黄安年文  黄安年的博客/201814发布

仔细看北京师范大学的2017-2018学年第一学期校历,发现今年的寒假有七周,和去年暑假持平(2016-1017学年第二学期校历)。这种情况往年很少见。

今年113日学生方寒假;34学生到校注册,这中间有七周假期。

去年715日学生放暑假,93为本科生、研究生新生报到日,这中间也有七周假期。

究其原因,与今年元旦和春节相隔45天有关,32是元宵节,学校安排34注册就不奇怪了。

七周寒假告诉我们,好好利用可以做许多事情,不好好计划可能事倍功半。

就北京交通情况看,由于农民工、京漂族、学生流陆续离京,这段时间确是不怎么拥堵的好时光。

就学校工作看,较长的寒暑假是吸引人的地方,这简直是招聘时的一大优势,加上国家固定假期算在一起,很多了!

照片11 张是从历次北师大校历中拍摄的。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1093041.html

上一篇:我的1973-1977年工资单
下一篇:《千里江山—历代青山绿水画特展》明清近代部分(七)

1 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 11:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部