吴怀宇_中国科学院分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wuhuaiyu 博士、副教授 「模式识别国家重点实验室」&「中国-欧洲信息,自动化与应用数学联合实验室」

博文

麻省理工学院(MIT)林达华博士的最新综述:概率模型与计算机视觉

已有 9265 次阅读 2013-3-18 16:18 |系统分类:论文交流| 计算机, 理工学院

        距上一次邀请中国科学院的樊彬老师为我们撰写图像特征描述符方面的综述http://www.sigvc.org/bbs/thread-165-1-1.html)之后,这次我们荣幸地邀请到美国麻省理工学院(MIT)博士林达华老师为我们撰写“概率模型与计算机视觉”的最新综述,文章已上传到视觉计算学术论坛 http://www.sigvc.org/bbs ,请大家浏览。这次我们特别增设了一个问答环节,林老师针对论坛师生提出的许多问题(如概率图模型与目前很热的深度神经网络DNN的联系和区别)一一做了详细解答,并附在综述的后面。 

    林达华老师博士毕业于MIT CSAIL(计算机科学和人工智能实验室),师从著名的John Fisher、Eric Grimson和Alan Willsky三位教授。林老师在概率模型和推理方法及其在视觉领域的应用方面做出了突出工作,在ICCV/CVPR/ECCV/NIPS等计算机视觉和机器学习顶级会议发表论文近30篇,并曾获得过NIPS 2010的最佳学生论文奖等。


    以后我们将持续邀请国内外众多老师做最新的视觉计算专业综述报告,如特征提取和描述、概率模型与计算机视觉、稀疏表达、人体跟踪、三维衣服布料动画、轻量级Web3D等,并陆续在学术论坛上发布。各位老师会尽量使综述通俗易懂、深入浅出,这样无论是初学者还是同行专家,都会有所收获。因为发布在本论坛中的学术文章不属于正式的学术出版,因此各位老师以后还可根据论坛的反馈建议将综述整理成正式的学术论文在期刊会议上发表。

    此外,如果您对国内外某位学者在您所关注的领域(与“视觉计算”相关的:“计算机视觉”、“计算机图形学”、“模式识别与机器学习”、“机器人视觉导航与定位”)的工作很感兴趣(或希望分享一下您自己的最新研究进展),希望获得/发表最新综述性见解,可将他/她/您的联系方式发给我们,我们将考虑邀请他/她/您撰写最新的综述报告,以便大家在第一时间分享。

 

祝好
吴怀宇 (博士、副教授)
中国科学院,自动化研究所
模式识别国家重点实验室(NLPR)
中国-欧洲信息,自动化与应用数学联合实验室(LIAMA)
http://www.sigvc.org/people.htm#why

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-4099-671448.html

上一篇:潘志庚教授组招聘海内外高层次人才-杭州师范大学
下一篇:自己动手用3D打印出你的个人数学科技馆

8 罗岚 闫小勇 朱新亮 徐硕 傅蕴德 秦斌杰 程适 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部