博客乎?茶馆乎?分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gfcao 累时休整,烦时发泄, 闲时思考,乐时分享。

博文

梦想起航的地方

已有 6347 次阅读 2017-9-7 16:02 |个人分类:教育点滴|系统分类:教学心得

被“埋没”了很多年之后,领导忽然心血来潮想起了我,要我给新生做一个报告,时间一个半小时,目的是提高学生的“心气儿”。

这些年报告做过不少,每年的新生入学教育,毕业生的毕业动员,我照例要给学生讲个半小时至四十分钟,目的也是给学生打打气,明知收效甚微,但有些话不说,学生未必清楚,家长也未必清楚,说总比不说好。再说那是我的工作任务之一。

本以为已经完成历史使命,自己也变成糟老头子一个,总算没我啥事了,何况早已做了“农民”。但既然领导提出了要求,我就勉为其难做一个。以往这样的报告从不用PPT,为了不辜负领导的抬爱,咱不能马虎了事,这不符合咱的风格,俗话说:“受人之托,忠人之事”,否则以后人家就没办法信任你了。

俺报告的主题是:梦想起航的地方。一看标题就知道我要说啥,不过估计也有你想不到的。而且,俺从来没有做过这么花哨的PPT,试试效果如何。

报告提纲还是看PPT吧,是不是很花哨?


                                                梦想起航的地方.ppt





http://blog.sciencenet.cn/blog-40247-1074742.html

上一篇:中学的今与昔
下一篇:教师节随想

14 吕喆 钟炳 郑永军 高义 杨正瓴 郭战胜 吴斌 陈智文 王安良 韦玉程 王林平 hmaoi xlsd biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 01:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部