iiiiice的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/iiiiice

博文

研究僧的首要任务

已有 1034 次阅读 2020-2-29 11:39 |系统分类:教学心得

研究僧的首要任务,我想,应该是:向导师证明自己

  • 从学生角度看。结束本科四年生活,进去研究僧阶段。虽说,仍在校园,但一个明显的变化就是:进入团队,有了导师。学习方式从仅仅对自己(顶多加个爹妈)负责,增加到要对导师负责。

  • 从导师角度看。来了一个新学生,首先是要了解,甚至是带着怀疑的目光。从小事去考察,直至充分信任,才能委以重任。否则,就只能“因材施教”了。

只有学生足够积极努力,才能逐渐得到导师的信任,从而收获更多的知识与机会。这并不是一个轻松的过程,但是要学会适应与面对。这只是第一步,也是最简单的一步。因为,在未来的每一个人生阶段,我们都面临同样的挑战:通过自己的不懈努力(甚至是去迎合),取得别人的信任与认可,从而获得更多的机会。

童鞋们,你们得到导师的认可了吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-400447-1221000.html

上一篇:科研的意义
下一篇:浅谈我为什么喜欢投稿IEEE

3 彭真明 郭战胜 李宝宝

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 20:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部