百度春秋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huaiweisun 专注土壤水、地下水及水环境。华人环境学者工程师协会会员。

博文

我在tallahassee (1)

已有 3559 次阅读 2012-10-9 10:25 |系统分类:海外观察| 飞机, 晚霞, tallahassee


我在tallahassee 1

 

从踏上飞机的那一刻起,分别的思绪就涌上心头。有一句话一直萦绕耳边,“时间太瘦,指缝太宽”,但为什么我知道这句话很久,却一直没有好好的珍惜呢。

 

有太多的事情都是第一次的,像早晨5点起来打的士却只能选择拼车,找T3 航站楼,过边防海关;但真的踏上飞机的一刻时,飞机上的拥挤却超出了我的想象。谁叫俺买的是经济舱呢?而且,飞机快起飞的时候,才发现原来我选的位置真的不好,坐在中间座位的人,出出进进都是不方便的。

 

不过,还是第一次发现原来国外航空公司的空姐都是上了年纪的美女。岁月显然是无情的在她们的脸上刻上了皱纹,但殷勤的服务还是赢得了广泛的赞誉。而且,有个空姐还操着较为流利的中文,算是一个很体贴的服务吧,尤其对于我这种语言很差的乘客。

 

也是第一次发现,飞机上的厕所空间是那么的小,很不方便。而且,飞机上的空调是相当的冷,稍微喝一点点水,就可以要上好几次厕所,对于我和我的邻居都是相当的折磨。12个小时的折磨,简直让我疲惫不堪。但飞机上的小朋友,却是非常的高兴,他们俩玩玩耍耍,丝毫不计较飞机上狭小的空间。让我好是羡慕。而且,后来发现,其中一个小朋友居然是跟我们一起到亚特兰大的,但是,她在飞机上睡得好香啊。在大多数人都睡不着的时候,她睡得特别的香,太让人嫉妒了。

 

在飞往亚特兰大的飞机上,适逢清晨的降临,朵朵早霞投过窗户照进来,相当的温馨。硕大的亚特兰大的机场,却繁忙不堪,有太多的飞机起起降降,来来往往的人群中,有几个是像我一样刚开始漂泊异国的呢?

 

但有个第一次,让我一直都很不成功,而且,耿耿于怀。西雅图的机场,投币电话怎么也打不通,试了好多次,掏出贴身携带的硬币,投入、掉出,然后尴尬的离开。难怪网上说这是一个技术活啊。到亚特兰大以后,我的第一反应也是去试一试投币电话。结果,依旧失败了。很让人诡异不已。不过,有个爱好打扮、却并不时髦的机场柜台girl却接受了求助,好心的代我打了一个电话。激动之余,对自己的人格魅力倍感亲切。

 

持续一天的紧张等待让时间过得很快,当晚霞降临的时候,却只是我刚刚踏上飞往tallahassee飞机的时候。从此开始,我,在tallahassee

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-398795-620608.html

上一篇:深情缅怀张蔚榛先生!
下一篇:儿子出生 ——我在tallahassee (2)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 14:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部