随园厚学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gothere 计算语言学博士 希望在这里留下学术的足迹

博文

感谢人大复印资料和中国社会科学网转载的鼓励

已有 521 次阅读 2020-7-12 12:55 |个人分类:Computational Linguistics|系统分类:科研笔记

文科发C刊难,这句话一点也不错。由于计算语言学的跨学科性质,很多实验性的论文并没有投到C刊,而是去了CSCD理科核心或者国外期刊和会议。少量的偏于语料库或者统计的文章发表在中文语言学期刊或综合性期刊上。十年来有3篇被人大复印资料和中国社会科学网共同转载,1篇被中国社会科学网转载,感觉非常受鼓励。因为和许多人一样,投稿过程实在是艰辛,绕了很多期刊,根据不同刊物调整内容和格式,有的文章从成稿到刊出历经三四年时间。不得不说,等发出来时都快忘了它的存在。

我们这个学科的骑墙性质,说得好听叫做交叉学科,我总觉得自己大体还是语言学圈子的人,但具体投稿的时候又会发现交叉的刊物基本上都在理科,语言学实在难投,每次都要折腾很久,寻到和论文相对口的刊物着实不易。等到被转载时又倍感意外,内心还是欢喜的,因为得到了圈内一定程度的认可,骑墙的工作不是两边不靠、缺乏价值。

本来是感恩,怎么写得有点吐槽,继续加油研究,写论文吧。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39714-1241719.html

上一篇:“学着玩,玩着学”是坏毛病吗?
下一篇:高考结束撕书为哪般?疫情下考生的心理疏解刻不容缓

1 史晓雷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 14:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部