csiro的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/csiro

博文

关于论文的贡献

已有 2545 次阅读 2015-7-2 13:45 |个人分类:感悟篇|系统分类:科研笔记|关键词:学者| 论文, 署名

我国与西方国家有不同的评价体系。国内看重第一作者和通讯作者,以及第一完成单位。国外主要看第一作者和最后作者(First Author,Last Author),这两个是最重要的。一般Last Author是课题负责人。有老师跟学生争第一作者,头破血流。我觉得太滑稽,老师就是要提携后进。
我对学生的论文如何署名,是开放的。我常说我不再需要评职称了。我想,博士生第一篇可以让老师做通讯作者,但是我也无所谓。




http://blog.sciencenet.cn/blog-393259-902268.html

上一篇:何亮小记
下一篇:奇人叶子飘

1 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 09:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部