zbouyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zbouyang

博文

建立一个防止小行星和其它天体撞击地球发生灾难的系统

已有 646 次阅读 2020-11-21 08:46 |个人分类:地球灾难|系统分类:科研笔记

建立一个防止小行星和其它天体撞击地球发生灾难的系统


人类应组建一个机构负责对尺寸超过一定值的小行星和其它天体进行轨道测量、监控和计算机模拟预测。对于可能撞击地球的小天体,发射火箭,利用飞船变轨技术提前数月进行轨道干预,以起到四两拨千斤的效果,使其偏离撞击地球的轨道,从而永保地球安全。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39192-1259262.html

上一篇:宇宙生物系统与宇宙生物传播理论猜想
下一篇:光的多普勒效应的启示

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-25 00:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部