逍遥的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xcl2822 吉林大学教授,博士生导师

博文

教育部专家到吉林大学进行水文与水资源工程专业认证现场考察

已有 3056 次阅读 2010-6-13 12:08 |个人分类:教学实践|系统分类:教学心得|关键词:水文与水资源工程,专业认证,认证专家,现场考察| 水文与水资源工程, 专业认证, 认证专家, 现场考察

肖长来,吉林大学环境与资源学院,2010-6-13

2010年6月1日,教育部专业认证专家(分别来自河海大学、四川大学、黄河水利委员会、南京水利水电科学研究院、中国水利学会、同济大学)和教育部仲裁委员会专家(来自北京航空航天大学)一行8人来到吉林大学进行水文与水资源工程专业认证的现场考察。

      2日上午,在吉林大学南校区的东荣大厦,认证专家听取了专业负责人的汇报,提问了一些问题。之后考察了吉林大学生物、化学、物理三个国家级实验教学中心。下午专家赴朝阳校区听课、查阅资料、进行专业及基本技能测试、访谈(教学管理人员、教师及实验人员、在校学生、毕业生及用人单位代表)。

     3日专家继续听课、查阅资料,考察了地学实验教学中心、土力学和土质学实验室、水利工程实验教学中心、气象与地下水长期观测试验场、国土资源部地下水资源及其环境系列模型开放实验室等。

     4日上午专家现场考核意见反馈会议,总体认为吉林大学水文与水资源专业人才培养目标明确,办学思路清晰,地学基础宽厚,地下水特色鲜明,注重学生实践能力培养。专家也提出了几点重要的专业建设建议,包括增加地表水监测仪器设备、购买水文年鉴(地表水和地下水)、改善教师学院结构等。这些对于吉林大学进一步提升本科专业的人才培养水平和质量,具有非常重要的意义。

     专业认证需要持续不断的努力,本专业教师深感专业认证的必要性及其重要性,在认证过程中不断提升教师自身的能力,提升教育水平和质量,为专业的发展、品牌专业的建设尽智尽力   !



http://blog.sciencenet.cn/blog-39059-335013.html

上一篇:本科生创新实验计划项目验收的体会
下一篇:游黄山有感

1 翟远征

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 18:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部