科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 分享 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1230 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 后院桃花开(诗配画)
史永文 2019-3-26 08:35
东北大连这里春天来的晚,直到昨天,忽如一夜春风来: 听着鸟叫,写打油诗一首: 后院桃花开 后窗春来迟, 桃花压老枝, 花香鸟又语, 堪比王维诗。 本博主按:今年春节过后央视连天重播诗词大赛,对此,我发表了一段 ...
个人分类: 大连|1136 次阅读|没有评论
分享 谁持长袖当空舞? (图配诗)
史永文 2014-7-10 17:04
随着全域城市化的推进,大连的蓝天白云越来越少了,这些天一改往年的阴湿天气,大连持续几天干晴,刚才给天空拍了个小照: 大连的蓝天白云 正是: 滨城六月常阴天, 难得今年笑开颜, 谁持长袖当空舞? 浮云一片不等闲. 注:此照片除对边框进 ...
个人分类: 大连|2052 次阅读|没有评论
分享 海市甚楼
热度 1 史永文 2014-6-5 17:52
每年樱桃快熟了的时候,大连的雾气便飘然而至,你看这在建的高楼有没有海市蜃楼的意境? 想一想,住在这样子的楼里会有什么感觉?
个人分类: 大连|1948 次阅读|4 个评论 热度 1
分享 平安夜
史永文 2013-12-24 21:04
平安夜里在万达广场转了转: 进进出出的大多是年轻人: 快乐的儿童: 遇到八十多岁的老邻居: 祝大家夜夜平安,圣诞节快乐!
个人分类: 大连|1502 次阅读|没有评论
分享 海滩不知何处去
史永文 2013-11-18 02:01
大连高新园区在七贤岭一带,所谓七贤岭,其名称源于附近海边连排有七个突兀而起的山包,依次叫大脑瓜,二脑瓜......七脑瓜,可能是名称太土了吧,在大脑瓜旁建的楼盘宁可叫未名山. 在二脑瓜 ...
个人分类: 大连|2034 次阅读|没有评论

本页有 5 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 09:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部