科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 我的一帘幽梦(快速菜单点击选择进入)
隐藏 热度 1 2018-3-21 14:00
本人凡俗,喜欢做梦,十梦九空,偶有所成,不亦乐乎。年过七旬,记忆衰退,闲暇时光,做些记录。 断断续续地写完了前半生回忆录,散落在本博客的不连贯的空间里,为了阅读方便起见,前面已经整理出了个索引: 第一章童幼年在河北乐亭农村 ...
个人分类: 回忆录|1231 次阅读|1 个评论 热度 1
开学了,我的校DMU
史永文 2020-10-1 06:51
详见: https://mp.weixin.qq.com/s/-ayQh3_G9izaOS0Eid6qWg 花絮: 愿我在其中学习、工作、生活了四十年的学校伴随着祖国一起发展壮大!
个人分类: 大海大|1159 次阅读|没有评论
大连海事大学110周年校庆
史永文 2019-6-9 08:36
昨天是大连海事大学110周年校庆,正式报道请看学校官网: https://mp.weixin.qq.com/s/ymCm9Mbvq5G576mk5VJAzA 我到学校转了转,晚上观看了演出: 演出阳刚之气十足,别说阳胜阴衰,DMU男女生的比例由1996年的13:1上升到了2018年的7:3。
个人分类: 大海大|1446 次阅读|没有评论
回忆录(41):调试组合导航试验装置
史永文 2018-2-24 16:26
最初遇到解读外购导航设备的信号格式问题,我们借助记忆示波器反复分析,终于破解了信号的含义。 开发的组合导航装置先在实验台上调试: 然后装在试验架上: 上图中的录音机是用来储存程序的上图 上图中的录音机是用来做什么的?当年 ...
个人分类: 大海大|1412 次阅读|没有评论
回忆录(40):科研数据分析,方案模拟,参加导航标准化会议
史永文 2018-2-23 09:50
1985年,科研工作进入平台期,一切按部就班运作: 在原来我的毕业论文方案基础上,采集实际数据,并对数据进行分析,下图是其中部分标示图,详情恕不细述: 并对方案反复进行模拟论证; 传 ...
个人分类: 大海大|1067 次阅读|没有评论
郎朗授课进行中
热度 1 史永文 2013-1-3 21:19
郎朗授课进行中
明天,郎朗将在大连海事大学体育馆现场演出,今天晚上,郎朗召集一百个琴童面授钢琴弹奏技巧: 授课地点离我住处不远,近水楼台先得月,得以亲睹大师风采: 现场答疑(旁边为其父郎国任,可参考 http://tieba.baidu.com/p/85121508 ): &nbs ...
个人分类: 大海大|4989 次阅读|2 个评论 热度 1
大连海事大学老年书画展
热度 1 史永文 2012-11-22 20:46
大连海事大学老年书画展
前天,顺道参观了大连海事大学老年书画展,照了几张照片:
个人分类: 大海大|2649 次阅读|1 个评论 热度 1

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 15:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部